蜘蛛小学作文
我们小区里有许多可爱、可怕的小动物,蜘蛛也不例外。
蜘蛛分为有毒和无毒两种。有毒的身上是彩色的,体型比一般的蜘蛛大,网也结得很细密,通常在树杈中间结网。而无毒蜘蛛的网常结在屋檐下,一有情况就钻进屋子顶下,让别人分不清它到底在哪里。
我们小区就有一种有毒的蜘蛛:虎蛛。我抓虎蛛时,它一动不动的,我以为它死了,就想用手去抓。可我的手刚碰到蜘蛛网,它就顺着网丝逃到了叶子上,让我大吃一惊:幸好没伸手去抓,否则就要被它咬一口,轻则一痛,重则生病。于是,我小心翼翼地拿出瓶子,用木棒打它,企图把它打到瓶子里。没想到它又跑到了网中心,我去抓它,它又溜,真是“飞毛腿”。我灵机一动,一声不响地绕到它后面,猛然一扣,把它稳稳地收入瓶中。
虎蛛体型比别的蜘蛛大,公的是蓝色的,母的是绿色的。当它们被我抓到瓶子里时,它先是八只脚缩在一起,等觉得没事了,就好像从一个“弱百姓”变成了一个“大将军”,用头上的触角探路,张牙舞爪的,好像要把我给吞了。
虎蛛也很顽强,有一次一只大苍蝇闯入了它的“地盘“,死神正在靠近苍蝇时,苍蝇的那种力量让它冲破了蜘蛛网,溜之大吉了。一旁的虎蛛惊得目瞪口呆,过了好一会儿,才反应过来,来重新结网。可那是刚下过雨,蜘蛛结了一点就掉下去,又顺着树干爬,又掉,又爬……当我觉得没戏了时,它又爬了五次!第二天我再来看时,这只大虎蛛的网已结好了,正在上面津津有味地吃刚捕获的小蚊子呢!