小学写爸爸的作文
小时候,喜欢坐在爸爸的肩膀上,让爸爸举得高高的。
有一天,放学回到家,爸爸妈妈好像在说什么,看我回来了,就不再说了。我不知道怎么了,不过我能感觉到一定发生了什么事。晚上吃饭的时候,爸爸对我说:“蕾蕾,爸爸要出去找工作了,你在家要听妈妈的话,好好学习。”我问:“为什么,爸爸,咱们的油坊不是挺好的啊,为什么要出去啊?”爸爸摸了摸我的头,好像要说什么,又摇了摇头。我知道,我家是村里单独的一个姓,从我记事,就经常受到别人的欺负。肯定是有人看我家油坊生意好,故意找我们麻烦。我知道爸爸妈妈已经做好了决定,我只有不舍。
第二天早晨,爸爸就走了,去了青海。我不知道青海在哪,听说很远。爸爸去了青海的一个烧砖窑,我知道那是很累的活,很脏的活。可是为了我们全家的生活,爸爸宁愿吃这份苦。我能想象到,爸爸回来时暴瘦的身体;我能想象到爸爸回来时黑黝的脸庞;我能想象到爸爸回来时压弯的脊梁。所以,我再也不会坐在爸爸的肩膀上。