今天我的心情十分激动,因为今天学校要举行春游活动,每班一个导游和一辆公交汽车。
汽车开动了,我们兴高采烈地出发了。在车上我们唱着欢快的歌,玩着成语接龙的游戏,接不上的人就必须表演一个节目。我们在车上玩得都十分开心,不知不觉地就到园博园了。
春游活动开始了。首先我们来到了 “音乐喷泉”。音乐喷泉建造在园博园的东面,横截面呈如意的形状。它全长180米,最宽处达50米,主喷达到100米高,是闽台地区最大的音乐喷泉。最奇妙的是喷泉的打开和关闭,水柱的高、低、快、慢,都是由音乐来控制的。当美妙的音乐响起时,它们会随着音乐声的大小、节奏的快慢、声调的高低而翩翩起舞,为我们奉上一场大型的视听盛宴,真是引人入胜,让人流连忘返啊!
在导游和老师的带领下,我们依依不舍地离开了音乐喷泉,向园博园的深处进发。走着走着,我们被眼前的景象吸引了,于是全班同学都靠了过去。原来是在表演“光脚踩碎玻璃”节目啊!只见几个女的把一整块的大玻璃,放在了大盆子中,然后用锤子把大玻璃砸碎,表演的人忽然一下子跳进了碎玻璃之中,他在那个大盆子中又是蹦又是跳的,而且还把玻璃捞起来再盖在脚上。一段时间后他从大盆子中走了出来,还把脚抬起来给我们看。我们看了他的脚,果然没有一处受伤,真是太厉害了!
后来,导游又带着我们去看了美丽的孔雀和又大又肥的火鸡。还有过去人结婚用的“春乃堂”、文艺园、水车园、民族风情园……等等景点。看完了这些景点后,我们便开始返回出口,准备上车回学校了。
今天我们都玩得十分开心,这是我们六年级学期的第一次集体春游,可能也是我们在二实小的最后一次集体春游了,我会永远记住这一次春游的。