春节的小学生作文
我们的春节很有趣,因为我们是以游戏为主的。
一开始我们要买礼品,但在送礼前必须要包一个红包,里面写上祝福的话,再放一些钱,包好,再给小孩,小孩打开后满意就吻五下老人,再送礼。
然后老人要编红绳,大概两米,等在吃中饭前,要和跳长绳一样跳过红绳,这样才算过了年。
做饭是我最喜欢的时间,因为有包饺子大赛,谁包得多,谁就可以多获得多一点玩具。
先揉一个大大的面团,再用机器做成一片片圆片,再把肉和菜合在一起,接着把肉放在片中间,然后在周边涂一点水,再包起来,用刻刀在上面刻上花纹或话,再放在热水里烧熟,谁吃到了有花纹的饺子,谁就会财神到家,谁吃了有话的饺子,谁就会好运连连。
晚上,我们会关上灯,点上蜡烛, 许下新年愿望,然后,在聚宝盆里投下硬币,这样意思是钱财越来越多。晚上十二点还要放鞭炮,庆祝过年。
这就是春节。