春节的小学生作文
王寅翼
过年啦!我和姐姐,欢天喜地地跳跃着。盼望已久的春节,终于到来了,在这一天,我要和我的家人一起放鞭炮,一起天对联一起吃年夜饭,一起做客……
大年三十,原本爱睡懒觉的,我激动的一早起床了。下楼我便看到妈妈在贴对联,我急忙迎上去对妈妈说,“妈妈我帮你吧”!妈妈乐呵呵地说“好的”。我准备和妈妈合作一会儿,首先我拿起胶带把胶带贴在对联上。然后妈妈踩在板凳上,我把对联递给她,她在门上找准位置,撕掉了另一面交带,把对联贴在了门上,我看到门上的时候,字特别醒目写着,张灯结彩迎新年,欢天喜地庆佳节,。
大年三十最重要是吃年夜饭了。妈妈,花一个下午的时间,做一桌子香喷喷的菜。到了晚上我们一家人围在桌子旁边,一边享受美食,一边开心的聊着天南地北,特别幸福。吃好了年夜饭,我们一起在电视机前看春晚,春晚的内容丰富多彩!不知不觉12点的钟声敲响了,新的一年到来了。
这一天是辞旧迎新的一天,我暗暗许下了心愿,希望家人们身体健康,我的学习能更上一层楼。