元旦小学作文
随着时光的脚步,我们即将迎来新的一年——元旦。
12月31日,下午在我们来学校之前一部分同学们已经把我们班装饰的非常漂亮。教室的灯上挂上了一些五颜六色的气球,墙上贴上了各种各样的雪花……。猛地走进教室,有一种耳目一新的感觉。
过了一会,联欢会开始了。先是4位同学主持发言:祝同学们节日快乐在新的一年里学习进步,更上一层楼。发言完毕后,联欢会正式开始了。有唱歌的、跳舞的。对我印象最深的节目是王鹤阳跳的舞蹈,跳的如仙女下凡似地,看了她的舞蹈使我的脑海中的烦事、愁事,都抛到九霄云外了。联欢会在极其热烈的气氛中结束了。我们的心里非常快乐。然后老师鼓励我们在新的一年里好好学习天天向上。
虽然我们在联欢会上玩的非常劳累,但是我很开心。
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,游泳、看书……但是让我印象最深刻的是画画。
小时候,我就超爱画画。什么大飞机,什么大轮船,什么小房子,我都能画出来。最开始,我用一些很薄很薄的纸在书本上描;然后,我开始学习自己画,慢慢地我自己设计,画出各不相同的卡通形像。如今,我家的墙壁上还贴着我画的画。
要说有趣,那就是给邻居的小妹妹们画画了。双休日里,她们总围着我喊“姐姐,姐姐”地叫个不停,都吵闹着我给她们画。于是,我像个著名的小画家,边拿起画纸,边逗她们说:“摆好造型,一定要保持笑容,不然把你画成一个爱哭鬼。”她们信以为真,马上眉开眼笑,我便抓住她们的笑收进画纸里,他们看见后好开心,从中我也感受到画画的无限的乐趣。
直到现在,我才知道,画画是我生命中不可缺可的一部分。