家小学作文
对于虫子这类软软糯糯的小动物,很多女孩子见到都会发出惊叫声的,而我却偏偏把我们一家四口都跟虫子拉上点关系。
弟弟是个名副其实的“玩具虫”,各种变形金刚在他的把玩中象变魔术似的,一会儿是一只巨兽张牙虎爪,一会儿又变成一个英勇无比的大侠从天而降。弟弟还有很多的汽车,多得几乎能办一个小型车展了。弟弟的那些“破铜烂铁”,几乎占去了客厅的半壁江山了!
“电视虫”就是爸爸,因为他一有空就打开电视,偶尔还要和我们小孩子争电视看呢!摇控器常在爸爸的掌控之中,他只稍用手指轻轻一按,就可以把我们爱看的动画片换成了乏味的新闻联播。真可气!可谁叫他是爸爸呢!
而把让我们每天吃好穿暖的妈妈唤作“煮饭虫”,可真是太委屈她老人家了!妈妈做的饭菜实在是太美味了,以致于我一定要用“煮饭虫”这个名字来为她加冕。
至于我嘛,当然要取一个儒雅一点的虫名啦!因为我爱看书,家里大书柜里的书,我都“啃”了一半了,所以我就以“书虫”自喻吧!
呵呵,这就是我们家的四只“虫”了!