再我的脑海里,记载着许许多多的事。那些事就像一个个美丽的贝壳光彩夺目。但在这些贝壳还藏着一个光彩的贝壳,它使我终身难忘。
那是在三年级,一个阳光明媚的星期天我吃完早饭,看见妈妈还有很多脏衣服没有洗,我不禁想起妈妈的负担很重。我应该帮妈妈洗衣服,这样可以减少妈妈的负担。于是我就去帮妈妈把衣服洗干净。
我把衣袖卷了卷,再把洗衣服需要的洗衣粉、肥皂、刷子都准备好了,便开始洗衣服了。
我先把衣服浸泡十五分钟,把洗衣粉倒上去用刷子刷了一会儿,我发现还有一个地方没有洗干净,我用洗衣粉洗了还没有用,这时我想起了可以用肥皂洗,我把肥皂擦了上去,那个地方被我洗干净了。全部衣服都被我洗干净了,我的心里美滋滋的。
我希望在我的脑海里还有这样光彩的贝壳!