成长小学作文
国外有位名人叫高尔基,他曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而且我们中国古代一个大文学家:杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这两个事例都说明读书好,所以,今天我们就来谈一谈读书有利于成长。
人总是要读书的,但读书的目的各种各样:有为了赚钱而读书的;有为了知识而读书的……为了赚钱而读书的人,他是看不懂书的,他根本就不明白读书的意义;而为了知识而读书的人,书,就会伴随他的一生。
我们要读好书,要把书多读几遍,读透,读懂,这样,书中的知识就会毫无保留的进入你的脑海里,而且这样读书,在你的成长经历中都会起到很大的作用。
所以,现在让我们行动起来,让书成为我们生活中的一部分。