生活周遭有无数让人感动的事物,在大草原上盛开的美丽花朵,是大自然赐予的感动;救难队深入灾区英勇救难,是人性流露的感动;爸妈辛苦抚养子女成长,是亲情无私的感动……等,这些动人的事物都让世界更美好。
趁着连续假日,爸爸带着全家到花博玩;那天气候严寒,冷风迎面吹来,令人全身颤抖;我们不畏寒风,随着拥挤人潮,排队进场。踏入园区,花香立刻随风扑鼻而来,浓郁的香味让我沉醉;眼前颜色鲜艳、花样缤纷的景色,让我赞叹万分,瞬间忘记等待进场时的寒冷和辛劳;我们悠闲的在充满设计感的大花园散步,为一幕幕大自然构造的美好景象感动不已。
我也常为了电视广告或新闻报导上的故事而感动。我记得有一位老太太,因为远嫁南美洲的女儿生产了,担心女儿的她带着中药远渡重洋,打算为女儿炖补。旅途中需要多次转机,但是老太太不懂英语,这些压力让她的探亲之旅充满困难。当她入境美国机场时,海关人员认为她携带的中药是违禁品,当场没收;在语言不通的状况下,老妈妈急到哭出来,跪地央求;直到翻译人员最后出现解危,事情才圆满顺利。这一则感人故事,至今记忆犹新;老太太为了女儿不怕困难,这种爱护子女的决心和毅力,真让人感动佩服。
这让我想起自己在暑假期间意外被病毒感染,好几天都高烧不退,让爸妈十分担心;爸妈轮流在一旁照顾我,晚上也因为担心发生状况,陪着我睡;我睡得很安稳,却让爸妈提心吊胆,一夜难眠。我深深体会到爸妈无私的爱,不要求任何回报,只希望我健健康康,这是永远守护我的、最浓厚的一份感动。
动人的时刻,就像一颗颗美丽的珍珠,洁白无瑕,深深吸引着我们;我要将这些动人的时刻串成一条华丽的项链,时时刻刻散发出美好的光采,牵动人们的情感,触动我们的内心。