过去的那个寒假我虽然没有回老家过年,但是过得很开心!
大年初一的一大早,我还没起床,就看到外面特别亮。奇怪,才六点钟,天这么这么早就亮了呀?我赶紧从床上爬起来跑到窗口,哇,外面在下雪呢!对面人家的屋顶上都落了一片白白的,难怪这么亮呢!我很快就穿好了衣服,把床上还在睡大觉的哥哥给拉了起来。
我们俩跑去跟爸爸妈妈拜了个年,就到屋外玩打雪仗了。村子里还有几个起得早的小朋友也加入到我们打雪仗的队伍中来了。
我们分成了两队,看见对面的敌人比较多,我连忙抓了团雪就向哥哥扔了过去,可是因为不是雪球,所以还没扔到敌人身上就落到了地上。哥哥倒做了一个硬硬的雪球,一下子就打中了目标!我也学着哥哥的样子,做了好几个雪球,能扔很远,有几次还砸中了敌人的腿和手,看到他们皱着眉头大叫“啊,好痛啊!”我们这一边的人都开心得笑起来了!