詹姆士博士是英国的一位科学家,他经常到全世界各地考察。这一次,他又奉英国女王的命令,去非洲考察。
詹姆士博士漂洋过海,来到了非洲大陆。他意外地闯进了一片原始森林。这是一片古老而又神奇的原始森林。森林里的大树有着颜色鲜艳的树干,有紫色的,明黄色的,土黄色的,棕色的等等等等,五彩缤纷,美丽极了。
詹姆士博士继续往森林深处走去。突然,他的手猛地疼了一下,原来灌木丛中的荆棘把他的手刺破了。正巧这时,一滴汁液从树上掉了下来,正好掉在他的手上。神奇的事情发生了,詹姆士博士手上的伤口竟然瞬间愈合了。
这里的树居然能疗伤!詹姆士博士觉得神奇极了,心想:要是这种神奇的树能为人类服务那该多好啊!但他转念一想:人类已经破坏了这么多的森林,要是这片神奇的森林也被人类毁掉,那可怎么办呀?
詹姆士博士陷入了进退两难的境地……