掌声很难得。但是在一次班会上我得到了同学们的两次热烈掌声。
一周前的班会上,班主任对我们说:“同学们,下次班会我们要举办一个‘讲故事大赛’。欢迎任何人参与。一等奖是证书,三、二等奖是好消息。”
回到家,我拿起故事书吃了起来。
最后,期待周一的班会。班上只有12个人报名。老师说:“报名的同学可以当评委,没报的不许当评委。”选出了五名法官,我也在其中。
该我上场了。我很安静,怕说错话,所以很小心。我找到了老师鼓励的眼神,勇气大增。我一口气讲完了这个故事。现场响起了持续的掌声,我走下台阶,仿佛完成了一项重大任务。
当我上台领奖时,我获得了二等奖,全场掌声雷动。
这两轮掌声会影响到我的一生,会鼓励我在以后的生活中赢得更多的掌声。