20xx年9月3日,水晶老师让我们做叶脉书签,我觉得有点难,可是在水晶老师的细心指导下,我终于不紧张啦,我一步一步开始做了。
拿出提前准备好的牙刷,把水晶老师处理过的叶子叶肉仔仔细细地刷下来,刷完了以后我把叶子放到漂白水中浸泡30分钟,等待的过程真漫长呀,我玩了一会,当我发现了叶子不见了,然后我考虑了一下,想起了妈妈,发现原来被妈妈拿去染漂亮的蓝色啦,大概浸染了十五分钟之后,我看见一枚漂亮叶子被脱光了衣服,只剩下很漂亮的叶脉,像蓝色舞蝶的翅膀。
然后我拿出餐巾纸把叶脉擦干啦,放在窗台上晾干之后,变得更加鲜艳,光滑,美丽。
给它穿上透明的衣服后,去塑封机上塑封好。拿出剪刀剪出叶子的形状,打了孔,再系上流苏小辫子。一片精美的叶脉书签完成它的奇妙的旅行啦。