在我的生活中,几乎每时每刻都充满了幸福。有的人认为他的爸爸妈妈给他买吃的就是幸福;有的人认为玩耍的时候就是幸福。可我认为只要国家强大,不受外国侵略就是幸福。
一天,我去奶奶家里玩,爷爷一见到我非常高兴,跟我谈话。我和爷爷聊着聊着就说到了以前日军侵略中国的时候,爷爷告诉我,他的爸爸是一名军人,常年在外打仗,很少回去看我的爷爷。听到这里,我心里想:爷爷一定很伤心。
接着,爷爷又讲:在一次战争中,他的爸爸牺牲了,爷爷的爸爸是一个潜伏在日军中的卧底,后来的一次战争中,日军觉得他很反常,就派人把他抓起来审间,可他就是不肯说,日军不管是劝他,还是打他,他始终只有一句话:“我不会告诉你的。”日军就残忍地把他杀害了。
我看到了爷爷的眼眶中含满了眼泪,我便说:“爷爷别哭,姥爷是倒在和平的圣坛上的,姥爷死得光荣,他是保卫祖国的光荣战士。”爷爷语重心长地对我说:“佳,你以后一定要好好学习,报效祖国!”
我觉得幸福是和平之花永驻人间,让世界上没有战争,让孩子们幸福成长。