包饺子小学作文400字
今天,妈妈说;“博博,咱们今天还吃饺子吧”。我说;“行”。于是爸爸妈妈在一块包饺子,我在一旁看着。妈妈在边包饺子边看不起我说;“博博,你会包吗?你要是女孩就好了,就可以帮我一起包饺子了。”爸爸笑着说:“博博会包,这有什么难的,来,我教你,一会给她露两手。”我袖子一挽,双手一拱:“爸爸,我这就拜你为师了。”“免礼”!妈妈不给好脸地扔出一句:“总是没正经的。”“非也”“理当是正经”。我附和道:“妈妈你就瞧瞧吧!”
爸爸教我拿起一个饺皮,放馅,用食指和拇指把饺皮对捏,然后捏两边,不仅捏住而且还加上了“花样”。爸爸边示范边讲解,我便领会边实践,费了九牛二虎之力,终于包好了第一个饺子,往桌子上一放,妈妈笑道:“简直就是‘丑小鸭’!”我仔细瞧瞧,的确包的“形体不佳”。为师告诉你——‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。爸爸的话激励着我。这次爸爸改变了战略:手把手地教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个……就这样,我一个接一个的包下去,饺子包的越来越好,速度越来越快。妈妈见了赞不绝口;“哟,我家的宝贝儿子也学会包饺子了,‘丑小鸭’变成‘白天鹅’在这里聚会啦”!我和爸爸听了都高兴地笑了起来。
今天的饺子,我吃的津津有味,而且特别香,因为是我亲手包的。特别有成就感。