不久之前,我的妹妹出生了。我的妹妹名叫杨天琳,十分的惹人喜欢,一双水汪汪的大眼睛,挺巧的鼻子,小巧的蜜糖色嘴巴甜甜的。看到爸爸妈妈整天爱不释手地把妹妹抱在怀里,给她吃奶,哄她睡觉,乐此不疲,看到她们脸上都笑成了一条缝,乐呵呵地逗小妹妹笑,拿着玩具逗她玩,她只要一哭,我们全家都紧张得不得了。爸爸妈妈立马拿着各种东西逗她玩,而且还要检查她身体是否又不舒服等等……
因此,我以为爸爸妈妈因为妹妹出生了,而不喜欢我了,就只喜欢妹妹了。所以我很是伤心,虽然表面上并没有说什么,但是心里却有点不高兴,默默地吃醋,觉得妹妹真是讨厌,她为什么要出生?可是后来到婴儿房看到小妹妹那样安逸地躺在床上,眨巴眨巴着大眼睛看着我,可爱得不得了,我觉得自己的想法真是太可恶了!我怎么能这样想呢?不久,妈妈渐渐看出了我的想法,她语重心长地说:“美婷啊,你最近这是怎么了?总是心不在焉的,你放心吧!爸爸妈妈不会因为生了妹妹之后,就不喜欢你乐的,你和妹妹是一样的,爸爸妈妈都很喜欢……”听到妈妈的话,我似乎突然安心了许多,看到妈妈的眼睛,觉得自己的想法真是太可恨了,我怎么能这样想呢?
我这才知道,爸爸妈妈原来都爱我和妹妹,我和她是一样的。我没有必要吃醋……