我的妈妈是个劳心的妈妈。她有一双乌黑发亮的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴巴和一张可爱的娃娃脸。妈妈为我很操心。
有一次,老师布置下次美术课上要买刮画纸,我因为只想到做作业,都忘了这事。到最后一天,我才想起要买刮画纸的这件事。晚上,我失望地对妈妈说道:“妈妈,上次美术课时,老师叫我们去买刮画纸的,我当时忘了告诉您了,明天的美术课还要用呢,这下可怎么办呢?”妈妈不紧不慢地说:“那你要么明天问你的同桌借个一张刮画纸吧!你同桌陈启吴他非常乐于助人,肯定会借给你一张的,试试看吧!”我想了一想,肯定地说:“应该可以的!”我就笑眯眯地去做其它的作业了。
第二天早晨,我迷迷糊糊地起了床,吃了早餐,刚想再检查一下书包,看见美术工具袋里装了一张黑黑的刮画纸,感到很惊奇,就问妈妈:“是谁买的呀?“妈妈说:“当然是我买的呀!我怕你的同桌没有多余的刮画纸呀!”
后来我才知道是妈妈三更半夜去朋友家借来的。啊!妈妈真辛苦,我长大要好好报答妈妈。