爬山小学作文
今天,我们一家去了圆明新园并且走了景山道。
我们是从圆明新园的“万里长城”上去的,我觉得这和西安的古城墙简直一模一样。这“长城”弯弯曲曲如同山上的一条盘龙,每隔一段就有一个亭子,可以在那里休息一下。我抬头一看,哇,离山顶还有好远啊,应该还有十万八千里吧,到那里我早就累趴下了吧!
虽然很远,但“欲穷千里目,更上一层楼”,我三步并作两步,飞快地登上密密麻麻的台阶,顾不上在亭子里休息。终于,我第一个到了景山道,爸爸妈妈和嗷嗷叫累的妹妹被我甩在了后面很远。后来他们终于赶了上来,我们一起欣赏着风景,真是“会当凌绝顶,一览众楼小”,整个珠海城市密密麻麻的街道楼房尽收眼底!继续沿着景山道往山上走,可是走了一会儿,我们就发现上不去了,因为上山的路被拦住了。
我们在休息的地方歇了一会儿,准备下山。古灵精怪的妹妹开始耍赖皮,不愿意走路,还谎称肚子饿,要吃东西。爸爸给我和妹妹各买了一瓶乳酸菌饮料,我们如鱼得水,咕咚咕咚地大口喝完,疲劳不翼而飞,跟着爸爸一路飞奔就到了山下。
学习也像爬山,虽然辛苦,只要坚持,就能到山顶!