小学生快乐的作文
我天生酷爱音乐,连做梦都想当个出色的音乐家。
大家都知道,音乐是生活中不可缺少的一部分。没有了它,生活将变得十分单调。有了它,它能给烦恼的人快乐;让郁闷的人变得开朗。
那么,我要是一只小音符,我会怎么去办呢?
人的一生是曲折的一生,是充满酸、甜、苦、辣的。
假如我是一个快乐的小音符,就要编出许多美妙的曲子,让那些爱哭的人听后,像婴儿似的,哭过就忘了,不再记得昨天有什么悲伤;让那些面对困难低头的人听后,重新找回自信;让那些犯罪的人们听后,放弃以前,重新做人,有一个全新的自己;让那些失去父母的孤儿听后,找回快乐;让失去朋友的人听后,找回自己亲如家人的朋友;还有让那些不好好学习的孩子知道:只有好好学习,长大才能创出一番事业……
如果我这个快乐的小音符再能有一点魔法的话,我就会施一点魔法,让那些盲人看到、聋哑人听到,同时也让他们知道:世界不是无情的,而是充满爱心的。
我对我自己也是这样的,当我迷惘、消沉的时候我就会想起我自己是一只快乐的小音符。顿时,我就会信心十足。
我——小音符还有最后一个愿望,就是,让那些不爱护环境的人听后,能让他们手拉手,一同保护大自然,让天更蓝,让河水更清澈明亮,让草儿更绿,让花儿更茂盛、更鲜艳。
我真想做一个快乐的小音符,弹奏自己,造福别人。