目光小学作文
许多人都有着一个值得回忆与珍藏的物品,比如一本相册,一支钢笔,一张试卷等等,可是我所珍藏的而是爸爸一个严厉的目光。
这还要从今天早上奥数课下课后说起。
12月的长沙正值初冬,天气总是这样的,每天早晨温度很低,路上的行人纷纷把手插在口袋里,一转眼的功夫,原本稀疏的阳光躲进了淡淡的乌云中,使不亮的天空又暗淡了几分。一会儿,天空中的乌云却越来越多,越来越密,越来越黑,越来越厚了。路上的行人也越来越少,一看就知道要下雨了。
可是我却没有心思看着这一切,因为我没找到我爸爸,我来上课前和爸爸约定好了的,让他在楼下小坪等我,可是现在我连他的影子都找不到,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了······已经下课好长时间了,离十二点钟越来越近了,一点钟我要赶到河西去参加一个活动,再晚就来不及啦,万一路上堵车,那我可就要迟到了,迟到的滋味可不好受了,被带队老师训斥几声可不舒服······
“呀!十二点整了!”我活像一只热锅上的蚂蚁,走来走去,一双大眼睛胡乱地扫视着周围。
“去打电话!”我心中的一个声音说到。
“不!下去找爸爸!”我心中的另一个说到。
“打电话去!”
“下去!”
“打电话!”
“下去!”······我想了想决定先去打电话,再下去找爸爸!我大步流星地奔向电话机,电话机那还有
两三个同学排队等着打电话,等了一会儿后,我的面前突然出现了爸爸那张急切的面孔,“爸爸会不会现在正急着找我?爸爸现在哪儿?”一个个疑惑让我坚持不下去了,我打消了一切念头,直奔一楼的小坪,天上下着大雨,我赶紧躲进了一把大大的广告伞下,几分钟后,爸爸撑着伞向我跑来,他睁大眼睛瞪着我,看样子凶极了,可是我却从里面看见了他对我的关心。
“你到那里去了!我找你找了半天!再找不到你我就要报警了!”他大声对我吼到,可是我却很开心,因为这吼声里含着爸爸对我的爱和关心。
这次我明白,一个严厉的目光,蕴含了一份浓浓的爱,我把这份爱珍藏在心底。