目光小学作文
目光,就像光一样,在我们的周围无处不在。在我们生活中,有妈妈深情嘱咐的目光;有伤心失望时无助的目光;有观众热情期盼偶像到来的目光;还有……太多各种各样的目光其实就在我们的身边。而我,曾经遇到了一次让我至今都无法忘记的目光——
当几百双眼睛把目光聚焦在你一个人身上时,不知道别人的心情是怎样的,我,这样的事情就曾经发生在我的身上了,虽然不是第一次上台表演,但对我来说还是有一种特别紧张的感觉:
5·12大地震给四川人民带来了深刻的灾难,全国人民都在帮助他们共同渡过危难,我们也不例外,少年宫合唱团选派我和另外两位同学参加了大型赈灾义演活动,老师说:你是男孩子,同时也是一名“老”演员了,这次上台演出一定要表现出色才行啊。要知道这可是一想光荣而艰巨的任务啊。虽然在下面我们排练了很多遍了,但是我知道这次演出的重要性,所以显得格外的紧张。演出开始后,我极力的调整着自己的心态,努力让自己放松下来,想以一个阳光少年的形象出现在大家面前,然而,想象和现实中的我始终不能保持一致,轮到我上台了,伴舞的同学们都很投入的表演着,站在舞台中央的我有点发懵了,天哪,今天台下怎么来了这么多的人啊,可能是因为我还是个孩子的原因,每个观众的目光好像都投向了我,我看到台下的观众除了用期待的目光注视着台上的演员,同时我还感觉他们好像在对我们这群小演员在指指点点,我的神经一下子紧张得不得了了,音乐在耳边响着,浑身好像被施了魔法,一下子我还没适应过来,正在不知所措的的时候,后台老师喊了我一声:放松,听伴奏,放开声音唱。好在我还能听到老师的声音,六神归位,我恢复了自信,放开声音深情的把歌曲完完整整的一口气唱完了。
顺利完成了演唱任务,台下想起了雷鸣般的掌声,我长长的吸了一大口气,深深地向台下的观众鞠躬,在大家的目光中挥着手走下了舞台。