目光小学作文
世界上有许多事物是独一无二的,比如:长城是独一无二的,笑容是独一无二的。但在我眼里,最独一无二的是——李老师的目光。
记得那时一次演讲比赛,主题是“最爱的一本书”。那天,灿烂的阳光铺在大地上,好像给大地镶上了金边;洁白的云朵聚集在一起,像一堆棉花垛。(一个“镶”字,让阳光有了生命,让大地变得极具美感。)
演讲比赛正式开始了,我认真地听着参赛选手们的精彩演讲,顿时觉得有些压力,担心我没有前面选手表现得好,同时,再次温习起前几天背过的演讲稿。轮到我上台了,心里的紧张犹如藤蔓开始滋长。我僵硬地走上台,看到演讲台下乌泱泱坐满了人。我霎时更紧张了,一颗一颗的汗珠从额头上冒出来。
“大家好,我是彩鸟……今天演讲的……题目……是《狼王梦》……”我吞吞吐吐地自我介绍着,背在身后的双手不断地绞着。台下的观众有的在交头接耳,发出嗡嗡嗡的讨论声;有的咧嘴一笑,好像在嘲笑我的磕磕巴巴。
“狼王梦讲的是……讲的是……”此时,我脑袋一边空白,汗珠划过我苍白似雪的脸颊,喉咙里咽着口水。这时,台下的“嗡嗡”声更显得刺耳了,就像妖怪的狰狞声,像海浪重重拍打在岩石上的声音。
我看着台下的观众,感觉演讲厅的空气变得有些稀薄。这时,一道目光向我投来。那是李老师的目光,李老师坐在台下,微笑着定定地看着我,她的目光透过她的眼帘,缓缓来到空气中,空气立刻变得新鲜起来,这目光滑过我的脸颊,使我的脸颊变得红扑扑,像抹了胭脂一样,这目光流进我的心田,化作鼓励的力量,心中的紧张顿时像泡沫一样消失了。(超精彩的目光描写)渐渐地,我记起了前几天背的演讲稿,我开始了我的演讲:“《狼王梦》讲的是母狼紫岚在一个狂风骤雨的夜晚生下了5只小狼……“这时,台下的“嗡嗡”声消失了,他们正聚精会神地听着我的演讲。(台下观众的变化)
这次演讲比赛,不但让我收获了很好的名次,还让我明白了,遇事不能自乱阵脚;而每当我比赛紧张时,或者学习上遇到挫折时,我都会想起李老师那鼓励的目光,那目光是这世界上最独一无二的。