我的小学老师作文
时间如流水,如疾风,是那么的快。转眼间,我已经小学毕业一年多了,正在读8年级。时隔虽久,但是,我常常会想起我小学的数学老师。
他30岁左右,在教师中算年轻的了,他很爱笑。在我们班同学的眼中,他是一位和蔼的好老师,同时也是我们的班主任。
在我小学一二年级的时候,我根本不记得自己怎么走过来的,只记得当时我没有几个玩伴,在活动中也只是被孤立的一个,我的老师也对我不太好。我就这么闷读了2年,成绩中等。
可是,就在刚踏入三年级的大门时,我们的班主任换成了一位姓丰的男老师。听其他同学爆料,他十分和蔼且幽默,教的很好。起先我根本不在意,想反正还是和以前一样。可是在两个星期后,我彻底改变了对他的看法。从此也改变了我。
我的数学向来不太好,于是常被老师叫到办公室订正,一订便半小时多。
有一次,我在中午的时候被叫了过去,当时我还没有吃中饭,订正完已经12点50了。丰老师叫我去吃饭。但是我知道,食堂在这时间点已经没饭了,于是就回到了教室。过了一会儿,丰老师来到了教室,看到我坐在座位上,便走过来问了我一下,就知道我没有吃饭。他有点生气地拉起我到教师食堂,给我点了几个菜和一碗饭。他还跟我说:“不可以不吃饭,我会给下节课的老师请个假,你慢慢吃。”之后便匆匆忙忙跑回教学楼。
他常常十分幽默。在上面积大小的课时,曾问我们300平方米有多大,我们想了想答到:“足球场那么大吧?”丰老师笑道:“好呀,如果300平方米只有我们教室这里面开关板那么大的话,那就是蚂蚁的足球场了。”这话一出口,便惹得全班哈哈大笑。丰老师又给无聊的数学课添了几分趣味。
在下课的时候,他也常常追我们。比如说在你正张着嘴发呆时,他便会悄悄地窜到你的旁边,用拳头轻轻往你的下巴向上打一下,弄得你牙床上下磕一下,之后你看到的总是丰老师嬉皮笑脸地逃跑。
丰老师让我对数学有了兴趣,同时让我更加自信,也使我交到许多朋友,老师们也对我好了起来。要是没有他,恐怕现在我还是那个畏缩胆小老师不会留意的学生。
在我的人生道路中,他,丰老师,为我点亮了第一盏起航的明灯。