四季小学作文
我喜欢春天,春姑娘经过的每一个地方,都是生机勃勃,绿意盎然。
看,那迎春花开了,白的,粉的,黄的;那桃花粉红粉红,好像小姑娘羞红的脸蛋;那柳絮纷纷扬扬的飘落下来,花儿们开得争奇斗艳,到处都是一片生机。
听,小溪不再结冰,“哗哗,哗哗”地唱着歌,孩子们的笑声变成了春天的交响曲。
我喜欢夏天,夏姐姐经过的地方,都是一片炎热。
看,孩子们换上了短袖,裙子,凉鞋,坐在树荫下嬉戏。太阳火辣辣的,像一个大火球,雷阵雨“哗啦,哗啦”的下下来,天气像个小婴儿,说变就变,一会放晴,一会下雨。
听,知了快乐地鸣叫着,“知了,知了”。孩子们在游泳,“扑腾,扑腾”。
我喜欢秋天,秋哥哥经过的每一个地方,都是一片金黄。
看,天空中,一群群大雁一会儿排成人字形,一会儿排成一字型,飞向远方。果园里的果子成熟了,田里的麦子,蔬菜都可以收割了。
听,树叶“刷刷”地落下来,秋风一吹,树叶纷飞,落叶像一只只蝴蝶似的在空中飞舞,落到地上,像一枚枚金币,存进大地银行里。
我喜欢冬天,冬爷爷经过的每一个地方,都是白雪皑皑。
看,到处一片白茫茫的,像给大地铺上了白地毯,踩上去软绵绵的,孩子们在上面打雪仗,堆雪人,到处都是欢声笑语。
听,北风吹来,“呼——呼——呼”。
“一年四季是幅画,我们来当小画家……”美丽的四季,我情不自禁地哼起了这首歌,生活在四季分明的杭州,真是幸福。