礼物小学作文
不管是谁,一生都会拥有许多礼物。
我最初的礼物是出生的礼物。随着一阵“哇,哇”的叫声,我出生了!妈妈经过辛苦的十月怀胎,生下了我——一个健康的小男孩。这个礼物往往是最珍贵的,因为它象征着我出生,是不可能再有的。
第二个礼物是我开始说话的礼物。那时候,我还不会组织语言,思考问题。爸爸妈妈,他们不分日夜,天天教我说话,逐渐,我会说一些简单的语言,可以与别人传递情感,会表达了,这份礼物也很珍贵。
第三个礼物是我会开始走路的礼物。只会说话是不行的,爸爸妈妈搀扶着我,带着我一步一步地走,摔倒了又爬起来,再走再跌,这样反反复复,终于会走路了。现在不管是谁叫我,我都可以走过去,近距离交流了。
第四个礼物是我开始学习的礼物。老师,是礼物最好的传授者。老师细心的教,我细心的学,学会了思考问题,认识物品,认知世界。当学习时,才知道世界有多么神奇,学会探索,认识是非,这份礼物是每个人必须拥有的。
第五个礼物是友谊的礼物。在学校,在成长的过程中,都会结识许多朋友,这些朋友与我同甘共苦,是我的依靠,当我心情不好时,当我失败时,当我有事情想向别人倾诉时,朋友会安慰我,好好的启发我。朋友,就像我的第二个“爸爸妈妈”,这这种感觉是无法用文字和语言表达出来的。
第六个礼物是我生日的礼物,这个礼物不是生日蛋糕,也不是朋友送的单纯的生日礼物。而是我又长大了一岁,又成长了一年,向人生的下一个礼物迈开大步。
第七个礼物是什么呢?第七个礼物是人生中的坎坎坷坷,使这些挫折,这些困难,让我学会的坚强,学会了怎么去面对眼前的困难。有了困难,才可以做完美的人生。
……
人生的礼物说也说不尽,因为它太多了!当你收到大学通知书的时候,当你收到面试公司的录用通知时,当你找到了自己的眷属时,当你一有了一个孩子的时候……都会收到一份成长的礼物。