礼物小学作文
从小到大,每逢我过生日,亲爱的妈妈都会精心为我准备一份精美的生日礼物,让我不仅能享受欢庆无比的生日宴会,还能感受收到礼物的快乐惊喜。当时,让我倍感欣喜的那些精美的礼物,在我长大后,才能渐渐明白妈妈寄托在礼物中的那番良苦用心。
我6岁那的生日,刚刚许过生日愿望。就伸出小手向妈妈索要生日礼物,妈妈微微一笑,就像一位神奇的魔术师一样,从手中变出了一个精致的盒子,我怀着激动的心情拆开盒子,只见一本《中华上下五千年》安静的躺在盒子里。妈妈用温柔的目光看着我说:“人只有读了书才会懂道理,才能有智慧。博古通今,更是难得。你一定要好好读书,才能做一个栋梁之才。”当时我还年幼,心理还太稚嫩,并不完全懂得妈妈这一番话的意思,只是用力的点头,并将这一番话牢牢的记在心中。
一晃四年过去了,我10岁了,已经成为一名四年级的小学生。在我这年的生日宴会上,妈妈始终没提生日礼物的事儿,我也就耐着心思将就着把生日宴会过完。可是,生日宴会结束了,妈妈仍然不动声色,我也就把礼物的事情给忘了。但,就在这时,妈妈忽然神秘的出现了,从身后拿出一块精致的手表,轻轻的帮我戴在手腕上,她慢慢的,一字一顿地对我说:“时间是宝贵的,它一去就再也不会回来了。以后,你长大了,一定要好好的利用时间,珍惜时间,做一个珍惜光阴的人……”当时不知道妈妈的这一番话有多重要,也没深加思考,只是说了一声:“手表好漂亮啊,我知道了!”就没在留意这番话。
这么长时间过去了,妈妈送我生日礼物的情景一直没忘,有时一想起便咀嚼一番。现在的我己经不再像从前那样幼稚,可以渐渐地体会到妈妈对我的爱。我想,妈妈这是在用她的爱,一点一点的启迪我吧!直到如今我都在思考她当时想说而未说出的话。