回首往事,有太多太多的人和事经过,但是,在脑海中最深处的事都让我懂得了人生的启示,就像这个活动一样......
今天,我们班开展了一日护蛋活动。同学们各自从家中带着干净的鸡蛋来到学校。老师说明了活动要求,并宣布活动开始。既然是护蛋我从家中拿了两个保鲜袋先是层层围住在世拿出一个崭新的塑料袋保护着。同学们对这次活动非常好奇,他家议论纷纷。有的人问保护鸡蛋干什么;有的人问为什么要护蛋;还有得问为什么要随身保护。同学们七嘴巴舌的议论得热火朝天,而我却饶有兴趣得小心翼翼的保护着我的鸡蛋......
第一节课过去了,大家都跟往常判若两人,都静悄悄地细心的呵护着自己的鸡蛋。这种氛围一直持续到上午放学。在上车时,低年级的学生拼命地往车上挤,而我们班的同学却因为护蛋而自觉地排起了对......终于,下午放学前,老师公布护蛋成功名单里有我,我不禁长舒一气,心里的这块石头可总算是尘埃落地了。
通过这次活动我认识到了父母对我的爱,体会到了母亲生我时的信念,母亲十月怀胎的含辛茹苦让我体会到了母爱的无私。我们能体会父母的爱,俗话说:父母的爱如十五的圆月。但我们对父母的爱远不及他们对我们的爱所以,我们要让父母对我们的有价值,把它转化成我们学习的动力,认真的学习,让他们为我们骄傲!