今天是开学的第一天,下午我去学校时,还是晴空万里,可到了下午第二节课时,天就渐渐的暗了下来,隐隐约约听到远处有滚滚雷声,不一会儿,那声音听的越来越真切了,“轰隆隆,轰隆隆”地越来越近,黑云也越浓,天色越来越暗。忽然,一道闪电划破长空,“轰隆隆—咔擦”,一个炸雷天空像被劈开了一个大口子,“哗—”雨倾盆而下。此时坐在教室里的我,被吓得心惊肉跳。过了一阵,风听雨住,原本就要落山的太阳,从西边重新露出脸来,染红了天边的云彩。
下午放学后,长江路上积满了水,我们班一些调皮的同学,孩子水里“洗脚”,我在旁边看着,也忍不住让我的小脚丫“旅游”了一趟。
每个人脸上都露出了灿烂的笑容。