雷雨小学作文
昨天,它像一个一百年没洗过的锅底一样灰。这时,父亲幽默地说:“儿子,天黑了。是时候去学校接你了吗?”我回答:“你带我回家,我们的车为什么要开到城里?再说,今天是周末,那什么时候上课?”正在这时,突然一阵风把树摇醒了,父亲不再理我,专心开车。
从中午到晚上,风越刮越大,连家里的窗帘都被吹出一个大大的“肿包”。晚上坐在沙发上玩立体拼图的时候,突然觉得外面天快亮了,然后就听到一声闷响。我就知道一定是雷公的攻击!过了一会儿,我听到雨点打在窗户上的声音,我以为真正的雷雨来了。
第二天早上,我打开窗户,看到雨已经停了,蓝天晴朗,新鲜空气迎面而来。我从没想到昨晚有雷雨。