雷雨小学作文
夜幕降临时,天空中迅速闪过几道闪电,然后又响起了沉闷的雷声。闪电就像一把利剑,一次又一次地撕裂黑夜。耀眼的闪电像一束强有力的光束,照亮了地球。一瞬间,夜如白昼般明亮,建筑物、街道、树木都映得清清楚楚。闪电过后,紧接着是隆隆的雷声。震耳欲聋的雷声,像战鼓的轰鸣声,在天空一遍又一遍地回荡。雷声越来越大,仿佛在摇晃着城市里的房屋和树木。刹那间,大雨滴如瀑布般落下。雨点落在地上,溅起水花,迅速汇成水,奔向低洼地区。洒在大地上的雨水滋润着大地上的一切,带来凉爽和潮湿,热量在雷雨中消失。