小学爬山作文
今天清晨4点,我们开着汽车去香炉峰,这么早那里却好热闹呀!大妈妈说今天是个特别的日子,所以人呀就特别的多。
天还没有亮我们就开始爬山了。爸爸他们步子可大了,我要小跑才能跟上他们,不过,我和两个姐姐都紧跟着他们,妈妈她们当然就在最后了。慢慢的,我们走台阶的速度越来越慢了,两条腿也感觉越来越重了,等走到一半路程时我的后背心已全部都是汗了,大气也喘个不停。妈妈说:“就在前面凉亭歇一歇吧,我们吃点点心补充一下能量,哦,太好了,终于可以休息一下了。我吃了些水果和零食,喝了点水,休息了一会儿就感觉到浑身有劲了。我们又继续爬山,最后我第二名到达山顶,好开心啊!
山顶的空气真新鲜呀!在山上呆了一会儿我们就下,山了。下山的时候我和爸爸手拉着手飞快地往下走。上山和下山的感觉可真不一样呀!上山时两条腿好像绑了什么似的重,累死了,下山轻松多了,可两条腿却软软的会莫名的发抖,所以小心的走,生怕腿一软一不小心就滚下去,但是下山比上山可真的快多了。
我喜欢爬山,妈妈说下个星期天我们再去爬山。