小学爬山作文
今天,我们全家去爬山,到了山的脚下,我们看到一座像狮子一样的山,村里的人都叫这座山是狮子山。这座山很高,长满了郁郁苍苍的树木。看到了这一切,是我充满了幻想。于是,我们就继续向前爬。
到了半山腰时,我已经气喘吁吁了,忽然,我看见一块大石头,于是,我便对妈妈说:“妈妈,我们去坐在那块大石头上,休息一会吧!”妈妈便叫姐姐和爸爸去休息一会儿,于是我们全家就停下来休息了。
休息了大约5分钟,于是我就趁这个机会往下看。一看,这山下的景色很美,能看见村里的一栋栋房子。看见这么没的景色,我就想:爬到山顶的景色一定更美,终于爬到了山顶,眺望那个下面,下面的一切都变得渺小,有一种居高临下的感觉。山上的空气非常新鲜,不是吹来一阵清凉的风,是我的汗马上就被风吹干了。不知不觉已到了正午,妈妈催我回家了,快乐的时光总是那么快,于是,我们就高高兴兴的回家了。
爬山,不仅能看见有趣的事物,又能锻炼身体。真希望能经常去爬山。