小学友谊作文
友谊是一座彩虹桥,连接我们的心;友谊又是一把钥匙,打开我们之间的感情之锁;友谊更是一颗诱人的百味果。
——题记
柠檬·酸涩之味
这天下午,我的好朋友找到我,对我说:“昨天下午扫地,你干嘛把我桌子里的东西扔了?”我很纳闷,昨天下午扫地,我只帮她把桌子扶起来,并没有扔她东西。“我没扔你东西,是应琦扔的。”她生气地说:“胡说,就是你扔的,周雨萱说的。”“不是我!”“就是你!”说完,她头也不回地走了。我愣在那儿,眼泪流了下来。
橙子·半酸半甜
我找到周雨萱,大声质问她:“你为什么说是我弄的?明明是应琦弄的,你干嘛胡说八道?”她沉默不语,我怒气冲冲地走了,中午我吃完饭,回到教室,看到课桌上一封信静静地躺在那儿,我打开一看,是好朋友写的。她向我道了歉,说不该错怪我。顿时,我心里的酸与涩烟消云散。我们俩又重新和好如初,矛盾化解了。
苹果·友情甜蜜
这件事的风浪被平息后,我们关系更好了,空气中也彷佛飘散着香气。下课时,我们俩手牵着手,迎着春风在操场上快乐散步,银铃般的笑声充满操场。我们的心是多么的甜蜜。
友谊是一颗百味果,拥有多种味道,它能让我们的人生更美好。