学校一年一度的歌咏比赛就要开始了,我激动得一夜都没有睡好。
凌晨五点,我和妈妈就起床了。我穿好衣服仔细洗过脸,妈妈就忙着给我盘头发、化妆、戴头饰!吃过早饭,妈妈带着我来到学校。我走进办公室,丁老师和 王老师正在给大家梳妆打扮。
这时,我妈妈和王佳羲的妈妈手里拿着化妆盒进来了,帮助老师给表演人员梳妆。一群等待化妆的同学涌过来,都想赶紧化完妆。一向安静的办公室变得热闹起来。画完妆,同学们兴高采烈地去排队。
比赛现场已经人山人海了,其他班级的同学都到齐了,五星红旗在空中迎风飘荡。四周回响着国歌,主持人在舞台上正式宣布比赛开始。首先上场比赛的是二年级的同学。二年级共有十四个班级,每个班级都要参赛。盼啊盼啊,终于到我们班了,大家整齐有序地走上舞台。我们一上场就吸引了观众的眼球,因为我们班参赛者穿着统一的夏季服,女生穿着白色长筒袜。音乐响起,高涵宇昂首挺胸的指挥着,我们大声有感情地演唱着,相互配合到位。很快表演完毕了,掌声却一直回响在耳边,王老师和丁老师脸上露出满意的笑容。虽然还没有公布比赛的名次,但是大家坚信,我们班一定得第一名!