我家有一个小小的“水族馆”,里面住着许许多多的居民:有小金鱼、石斑鱼、垃圾鱼、鳑鮍鱼、田螺、小虾等等。关于这些“居民”的故事吧,我可能三天三夜也讲不完。那么,我就简单地挑几件事和大家分享一下吧!
要说“水族馆”里最贪嘴的莫过于垃圾鱼了,虽说这垃圾鱼长得虎头虎脑,还穿着时下最流行的“豹纹”衣,可是却没有一点儿绅士风度,它就像只馋嘴的小花猫,看到任何东西,都想去尝一尝。有一天,这条垃圾鱼不知是饿了呢,还是无聊呢,竟然游到田螺的鳞上去吃食。这田螺也不甘示弱,使出九牛二虎之力,竟把垃圾鱼牢牢地吸住了。这下垃圾鱼可惨了,它进也不是,退也不是,足足被田螺卡了两天。后来,我实在看不下去了,才把它俩分开。这下,垃圾鱼变成了破嘴鱼,真是“鱼螺相争,两败俱伤”啊!
鱼儿们的吃食也异常搞笑哦!有一次,我一不小心把面包掉到了地上,于是就捡起来,扔进鱼缸里喂鱼。才眨眼的工夫,石斑鱼就冲上来开吃了,只见它一刻不停地张大嘴巴,大口大口地吞食面包屑。然而,鱼缸底下的一群鳑鮍鱼也嗅到了食物的味道,它们一齐拱上去,气势汹汹地围攻石斑鱼,开抢食物。石斑鱼一看形势不妙,赶紧想撤。但是,已经来不及了,石斑鱼被啄得落花流水,夹着尾巴逃走了。旁边别的鱼儿看到这一情景也不敢过来,只有等鳑鮍鱼吃饱了游开后才敢来吃。
这就是我家的“水族馆”,里面的居民活泼而又有趣。如果你看到它们,你肯定也会喜欢它们的!