六年的小学生活中,有许多的事值得我们去怀念。在这六年里,有酸甜和苦辣,有喜怒和哀乐。
这六年的时光像一颗璀璨的珍珠,闪耀在我记忆的长河中!甜刚开始走进这陌生的环境,看到陌生的人,没有朋友,觉得好孤单。后来开始有了第一个朋友。慢慢的我变得开朗起来了,也渐渐的,有了许多朋友。老师也慢慢的喜欢我了。我好开心,心里好甜!辣和同学每天下课打打闹闹。例如有一天,我和我的朋友下课东跑西跑,东跑西撞。过后,我撞倒了一个同学,那个同学哭了,一些同学吿诉了老师,老师狠狠的批评了我一顿。脸上火辣辣的,心里真不好受!苦天天面对山那么多的作业,又那么难。唉!我的命好苦啊!例如有一次:因为我们上课不积极举手,回答问题。下课又打打闹闹,疯疯癫癫的。所以老师一怒之下,布置了特别特别特别特别多得多的作业,所以只有受苦了。唉!做学生难,做个好学生,更难!酸现在,要分别了。
我想起了我许多的好朋友,好伙伴们。想起我们曾经一起打打闹闹,疯疯颠颠,一起挨罚,一起挨骂!在我不开心会逗我,难过时安慰我,困难时帮助我,骄傲时叮咛我。分别的那一刻,心里有一种酸酸的感觉。很想哭!这就是我小学生活中的一点酸甜苦辣。