小学作文:小狗
我最喜欢我家的小狗,因为它很可爱。
它有黑黑的眼睛,像黑色的钻石,它的耳朵很小,很灵敏,一听到动静就叫个不停,它的爪子粉粉的,身体像一个水杯的大小。
有一次,我早上还没起床,它就趴在我的床边汪汪叫,好像在说:“小主人,快起床,你快迟到了!”被它吵得睡意全无,我只好乖乖起床去上学了,真是个讨厌的“小麻烦”。
它最喜欢吃牛肉干了,我刚放在它的笼子前,它就闻到了香味儿,马上从地上爬起来,扑到食盒里一口叼住,吃的很快,我还没吃早饭,它都已经吃完了,还在意犹未尽冲我叫呢,真贪吃!
它最喜欢玩的是小皮球,有一次,我去草地上跟它玩扔皮球,我一扔它就跑起来追皮球,但是它叼回来的却是一根树枝,我笑得肚子都疼了,然后我带着它一起去找皮球,我们都找了二十分钟,都没找到,正着急呢,一下就找到了,叼着皮球跑了过来,高兴地朝我叫着。
我非常喜欢我家可爱的小狗。