小学作文:小狗
我的好朋友李林豫家有一只小狗,它的名字叫小虎。
小虎长得像只小狐狸,有一身金黄色的长毛、尖尖的嘴巴、还有毛绒绒的小尾巴。
小虎非常可爱,周末,我去朋友家里玩,刚刚一进门小虎就“汪汪汪”地和我打招呼、摇摇尾巴表示有好、还在我脚边转来转去,想让我抱它。
小虎不仅可爱而且也很聪明,主人叫它“恭喜”,它就把前爪抱在一起、有人来做客,它伸出一只前爪想跟客人握握手、主人叫它“起立”!它就挺直着身子像人一样站着、主人叫它坐下,它把前爪放在前面把后爪放在后面,看它人模狗样地坐着我们哈哈大笑。
小虎虽然可爱又聪明,但是也有哭笑不得的时候。有一次小虎饿了,我和李林豫去菜场买包子给它吃。在回家的路上,被几只流浪狗盯上了。小虎睁大警惕的眼睛,对着它们大吼大叫,张牙舞爪,还冲过去大打出手,结果,被咬地全身是伤。我心疼地连忙拉着狗绳把小虎牵走了。
我真的喜欢小虎。