描线一笔接一笔,白色的素描本上渐渐萌生黑意。即便如此,还无法照准记忆中的风景。
——题记
“下雨了,偷偷的下雨了……”
从未想过下雨是如此的诱人,当天气阴沉下来的那一刻,几乎所有军训的同学嘴角都洋溢着一抹轻松地笑意,期盼着雨珠下落的那个瞬间。
终于,豆大的雨珠从天而降。正当军训中的少男少女高兴地发愣的时候,机智的教练居然提早便撤离到了一旁,看着我们傻笑,我们立刻反正过来,赶紧奔向教室。刚进入教室同学们便无法平静,纷纷戏谑教官的“鸡贼”。
这倒是成为了一件不错的小插曲。
雨一直持续着,因为军训缘故,老师们除了班主任以外都在休假,并不在学校,因此,在众多学生们的“哀”求之下,班主任终于抵挡不住我们的“攻势”,决定让我们留在班里看电影!
好……
老师的“妥协”,引得了我们的一片欢腾。
然而,美好的事情总是转瞬即逝的。
太阳公公睡醒了,显然,他休息的很好。金色的阳光洒下,格外耀眼!
今天,便是军训的最后一天了,但愿今天的演习可以夺得桂冠!
加油!