芦荟的作文
我家养了好几种花,但是最吸引我的是一盆芦荟。
芦荟全身翠绿,茎又粗又壮,从茎周围伸展出一片片肥厚的叶片,整个叶片细长,从底部向上越来越细,仿佛一柄指向天空的锋利宝剑。叶片的两侧都长着一排像锯子的小刺,越靠近叶尖刺就越小,似乎向人们展示着它的武器。叶片正面平整,用手轻轻摸一下,很光滑,就像小婴儿的皮肤一样,叶片上有许多白色的小点数也数不清,形状也各不相同,有的像小雪花,有的像瓜子仁,还有的像白芝麻。叶片的背面是鼓起的,比叶面要粗糙一些。芦荟叶片肥厚是因为含有丰富的透明凝胶状液体,这种液体具有伤口愈合、美容护肤等很多作用。
芦荟生命力很强,有时候忘记给它浇水,它也依然翠绿虽然它很普通,但它可以放在家里装饰家居,净化空气。所以我很喜欢它。