芦荟的作文
这盆芦荟刚搬回家时还不大,可养了一段时间,它就长得很大了,而且大叶干的四周又窜出来了许多小叶片,且越来越多,把那大肥叶干都挤弯了,就像是一群小孩子闹嚷嚷地围聚在老师的周围。青翠欲滴的芦荟四季常青,长得肥肥胖胖的,用手去摸摸,滑滑的,手感很好。芦荟的生命力还很旺盛呢!如果不小心把它的叶片折断了,它还会再长出来。远远看上去,一株芦荟就像是一个数世同堂的、生生不息的大家庭。
芦荟不但有很高的观赏价值还有很不错的使用价值呢!
妈妈说,我们日常使用的芦荟膏就是用芦荟的汁水制成的,它可以滋润皮肤,美容养颜。我经常看到妈妈会随手折一些芦荟挤出汁水涂在手上,难怪妈妈的手还这么鲜嫩。芦荟放在室内最合适了,因为它可以净化空气,使空气变得清新自然,呼吸着这种新鲜的空气会让人神清气爽。听妈妈说芦荟还有消炎杀菌清热败火的作用哪!
哦,芦荟真是又好看又实用。