芦荟的作文
有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢紫色的蔷薇,但我最喜欢的还是坚强的芦荟。
芦荟的叶子又细又长,碧绿碧绿的,每片叶子上面都长有锋利的毛刺,叶片上面还长着一颗颗白色的小圆点。芦荟是热带植物,它的生命力非常旺盛,它不择土壤不择气候,即使你好几周不给它浇水,它也能很好地活着。因为它的每一片叶子都是一座小水库。
它非常容易栽培,你只要把芦荟的叶片剪下来一片,放进泥土里,然后浇上几滴水,最后等上几天,你就会惊奇地发现泥土里果然冒出一株芦荟来。而原来被剪的地方还能长出新的叶片来。
有一次,我被蚊子咬了。妈妈就把芦荟的叶子折一片下来,然后把刺和皮都剥掉,最后再把芦荟的“肉汁”给抹在被咬的地方,只觉得凉凉的,不一会儿就不痒了。据说芦荟还能治轻微的烫伤和晒伤呢!
一颗外表并不起眼、朴实的芦荟竟有这么神奇的医疗效果!我喜欢它!