芦荟的作文
在我家的阳台上,种着许许多多的花草,我最喜欢的是那盆芦荟。
芦荟和我的年龄一样大,长得晶莹饱满,特别可爱!叶子又厚又肥一年四季都是绿色的,叶子的边缘长着许多小刺就像一把把锋利的尖刀,只要你用手轻轻地碰一下,手就会被扎得很疼。放在鼻子底下闻一闻,有一股淡淡的清香味。
今天,我的手指不小心被开水烫得又红又肿,妈妈轻轻地从花盆里摘了一片芦荟,用剪刀剪了一小块,切口处立刻出现了好多又粘又绿大的芦荟汁,把它涂在了我的伤口上,我立刻感觉到一阵清凉舒适。过了一会儿,我的手奇迹般地恢复了原样,也感觉不到疼了。我兴奋地说:“真神奇,没想到小小的芦荟还有这种妙用。”
我上网查了查,它能吸收有害的气体,释放出氧气,美化我们的生活环境。还能止痒、消炎、解毒、美容。
我喜欢神奇的芦荟。