中秋节快乐小学作文
中秋节的夜晚,我在茫茫的月光下度过了一个快乐的中秋节。
我心想在中秋节的夜晚一定会有月亮出现的,我走出门向外一望,果真如此,我高兴极了。
只见,月亮悬挂在深蓝色的天空中,她那圆圆的身姿,就如银白色的玉盘。远远望去,月亮显得十分孤独,真是“皎皎空中孤月轮”。如果仔细观察,你会发现她身旁依稀有着一两颗闪闪烁烁的小星星正在对我眨眼睛。一朵乌云随着微微的小风慢慢地飘过来,好像在对着月亮说着悄悄话,挡住了她的半身,剩下的余晖洒向小路上,洒在房子上,洒在草地上……一会儿,月亮的整张脸又露了出来。
我进了屋,看见盛满水的洗手盆里,有着月亮的倒影,真是天上一轮明月,盆中也一轮明月,月亮的光透过透明的玻璃窗洒下余晖,此时,水盆里又添了一份美丽。
走进客厅,全家人边看电视边吃月饼,其乐融融,妈妈正在磕着瓜子,爸爸翘着二郎腿看电视,爷爷奶奶正在细细品尝着月饼。我也管不住自己的馋嘴,随手拿起一个月饼就往嘴里塞,真好吃,是火腿味的,哇!桌上还有豆沙味的、莲蓉的、蛋黄味的……我忍不住赞叹,太美味了,全家人都看着我,笑了。
中秋节的月亮真美丽!中秋节的月饼真美味!中秋节的夜晚真快乐!