拔河小学作文
今天下午,校园里到处传这同学们如同雷鸣般的加油声,震耳欲聋。那是因为我们在正在举行拔河比赛。
我们的对手是五一班,我们班个个都是大力士,一个比一个强壮,一个比一个厉害。我们胸有成竹,觉得这场比赛一定能赢!
开始比赛了,我们个个站成弓形,手像一只螃蟹的钳子一样,抓着绳子,准备大干一场。我们的对手也紧紧地握着绳子,好像力量也不小。刚一开始,战场上就充满了浓浓的火药味。彼此都恨不得能立刻把对方给干掉。
比赛进行到最激烈的时候,我们咬紧牙,用力往后拽,我们拔呀拔呀,实力不分上下。只见红布在中间,一会儿向五一班方向靠拢,一会儿又向我二班方向靠拢,僵持不动。我们心想:看来我们轻敌了,五一班的实力不容小觑,我们用了九牛二虎之力,眼看着红布马上就要过来了。
突然,老师们,同学们在旁边卖力地喊着“加油!加油……”。我们的脸绷得紧紧的,也变得通红通红,我们用尽了全力。曹仁嘉在前面一边拔着,一边喊叫着,感觉他已经完全爆发了。红布 “嗖”一下子就拉过来了。我们放下绳子尽情地欢呼着,这时的同学们显然已经忘记了累,被胜利的喜悦盖过了一切。五一班却垂头丧气地走下场了。
这真是一场惊心动魄的拨河比赛啊,让我知道了团结就是力量!