拔河小学作文
“同学们,这周五学校要举办拔河比赛。”“耶!咱们班一定得争第一!”“那当然!”老师的话音刚落,我们就欢呼雀跃,七嘴八舌的议论起来。盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天。
这天虽然天上烈日炎炎,但我们还是精气神十足的来到了操场上。我们这些运动员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“脚底下站稳了,别慌!”“没问题------”大家互相击掌,互相鼓励着。“啪!”随着清脆的枪声响起,拔河比赛开始了,操场上的欢呼声惊天动地。我们使出吃奶的力气来拔河,可绳子上的红标却一点点向对方移动,眼看冠军就要属于对方了,大家都急红了眼。只见我前面的“大力士”魏思蒙背向后弓,咬紧牙关,使劲向后拉,嘴里喊着:“脚底下站稳,听我口令。一二、三;一二、三------随着他的口令,我们憋住气,紧紧地抓住绳子,劲往一处使,脚一点儿一点儿地向后退。“加油、加油!”伴随着啦啦队员的呐喊声,我们更加精神百倍。“一、二、三,使劲!”听到口令,我们奋力一拉,竟把对方摔了个人仰马翻。顿时,操场上的加油声变成了欢呼声,“哈哈,我们胜利了!“我们大声喊道。
这场拔河比赛真是太有意思啦!