吊兰小学作文
我家养了一盆绿色的吊兰,长得枝繁叶茂摇曳生姿,漂亮极了,我非常喜欢它,每个周末回家我都会第一时间跑到花盆前欣赏它并给它浇水。
这个星期回家,我发现吊兰根部的叶子有些枯黄,盆里的泥土都裂开了,看上去,吊兰显得无精打采,好像生病的样子。我心痛不已,急切地找出水壶装满水,小心地捧到花盆前。我知道吊兰很干渴,但是我没有立即给它浇水,而是学着妈妈的样子,先用铲子小心地将土刨松,接着把根部枯黄的叶子轻轻摘掉,再慢慢地对着吊兰倾斜水壶,让水顺着盆沿一点点渗透下去。妈妈说过,水不能直接浇到花根上,要不然花根容易烂掉。好了,绕着吊兰浇了一圈,盆土全部湿润了,干裂的缝隙也看不见了。吊兰喝足了水,很快焕发了生机和活力。最后,我用手撩水给吊兰的叶子洒了一些水,好像给它洗了一把脸,哇,感觉吊兰的叶子更绿更亮了,真是美不胜收啊!
给吊兰浇水完毕,我还舍不得马上走开。我久久地站立在盆前欣赏着我的劳动成果,收获着劳动带给我的愉悦和美丽心情。