仙人掌小学作文
一处大森林里有一朵漂亮的玫瑰,它常常嘲笑身边的仙人掌:“你这难看的东西,全身除了刺,什么也没有。你瞧瞧我,我的花瓣那么娇,颜色多么鲜艳,多 漂亮呀!”这时,一旁的仙人掌说话了:“玫瑰小姐,我虽然难看,但是……不管是谁都各有自己的长短处。我虽然不及你漂亮,但是……”“住嘴!”恼羞成怒的. 玫瑰涨红了脸,“你凭什么这么说我,总有一天,我要在大家面前说出你的行为。”玫瑰说着更神气了。“我们还是和睦相处吧,有什么好吵的。”仙人掌心平气和 地说。正在这时,一只小鸟从远处飞过来,小鸟看见这么新艳的玫瑰花,一个俯冲下来啄玫瑰的花瓣。仙人掌眼疾手快急忙拔下自己身上的一根根刺,“嗖”一下向 小鸟飞去,小鸟受伤了,摇摇摆摆地向前飞去。玫瑰不好意思地低下了头说:“对不起,我刚才不应该这样说你”“没关系。”仙人掌爽快地说。
从此,仙人掌和玫瑰团结友爱、互相帮助,成为了最好的朋友。