粗心小学作文
期末考试结束了。星期天,我高高兴兴地去领成绩。在路上,我期待着我的成绩。来到学校,我坐在座位上,当老师喊到我的名字时,我大摇大摆地走向讲台,一看我的卷子,竟然考了98分,心想:妈妈是个有教养的人,对我一向严厉,爸爸脾气不好,一惹就生气,他们肯定要求我考100分,这可怎么办呢?想着想着,我好像看到了妈妈严厉的眼睛和手拿鸡毛掸子还有爸爸手拿棍子的景象。
放学了,我拖着沉重的脚步走着,一副无精打采、垂头丧气、愁眉苦脸的样子,听着可爱的小鸟那动听的歌喉也不像以前那样婉转动听了,又看见一片郁郁葱葱的树林,其中有一棵大树和一棵小树,大树树枝正好垂在小树那边,好像慈祥的妈妈抚摸着可爱的小孩。心想:如果爸爸妈妈能鼓励我,不打我,那该有多好啊!
不知不觉,我到了家门口,心砰砰直跳,我忐忑不安地开了门,爸爸笑容满面地迎门而上,问:“宝贝,考得怎么样?”我看着爸爸充满期待的眼神,心想:又辜负了爸爸的一片心那!我吞吞吐吐地说:“我……我……考得……不好。”爸爸脸色由晴转阴,严厉地说:“给我看看!”我颤巍巍地从书包里拿出了试卷,爸爸接过了卷子一看说:“卷子上的每一个题都很简单,60个十是600,你却写成60,你考试的时候干什么呢?那么马虎,眼看100分就要得手了,你却丢掉了这个唾手可得的机会!出去反省去吧!”于是,爸爸把我拉了出去。
我站在外面嚎啕大哭,那些树好像在说:“别难过了!”我想:爸爸在外地工作,那么辛苦,我难道就用这样的成绩回报爸爸吗?于是,我鼓起勇气,来到门前,开开门,爸爸的气已经消了,我低着头说:“爸爸,我以后不再粗心了!”爸爸说:“没事儿,是我太苛刻了。”我下定决心,以后不再粗心了!
从这件事,我明白了做任何事情都不要粗心!