粗心小学作文
细心观察是为了理解,透彻理解是为了行动。生活中要善于细心发现。 细心和粗心天生就是一对仇敌,虽然只差一个字,但却失之毫里,差之千里。我深受粗心的危害。
今天休息在家,爸爸布置给我一张数学卷子,拿到试卷的那一刻,我顿时眼前一亮,自信满满。我不禁心里暗笑,就这么简单的题还想难倒我?爸爸也太小瞧我了吧?于是我立刻拿起试卷,奋笔疾书,不到半个小时,就写完了,我欣喜若狂,把试卷扔给爸爸批改后,就像脱缰的野马般奔向了电视机,我目不转睛的盯着电视屏幕,被电视情节吸引的不知所向,试卷早已被我抛在了九霄云外,我的灵魂已经来到了世外桃源,与世隔绝。 正当我沉浸于美好的故事情节中时,只听得啪的一声,眼前顿时漆黑一片,正当我百思不得其解时,爸爸拿着试卷站在了我的面前,只见他皱着眉头,瞪着眼睛,气急败坏的瞪着我,我刚觉得很奇怪,一张试卷就扔在了我身上,我拿起试卷一看,顿时,满眼的红叉叉,我立刻惊呆了,我的心底涌出了无数的问题,这,这是我的试卷吗?怎么会这样?到底是怎么回事?拿起试卷仔细一看,是呀,没错,这就是我的试卷呀。