成长小学生作文
报刊是一个经常出现在人们眼中的知识获取渠道。而我们这样的小学生就更应该多了解知识,多熟悉天下大事。
我们浙江省内就有一份小学生报刊很受欢迎,那就是《小学生时代》,这是一本集道德,写作方法,军事近况,生物百科为一体的杂志。我呢,也算是这本刊物的忠实读者了,每一次学校订购这本书时,我都会订阅,一期不落。
他也教会了我很多很多的知识,比如:鸬鹚也叫鱼鹰,是一个捕鱼高手;无欲则刚的历史故事;太阳鸟是东方的蜂鸟,属于雀形目太阳鸟科,漆雕开的故事还有木蚂蚁。
他是我成长中知识的一部分来源,是我学习时,无聊时的对象,也是让我觉得不孤单的“人”。
记得有一次,我一个人在家里,外面还刮着大风,打着雷,下着雨。十分的阴森可怕,因为打雷,连手机和电脑都玩不了,就这样一个人静静待在房间里,我很怕。这时,我想到了还能看书,这样分散注意力就不会怕了。接着我就打开了《小学生时代》,不知道是不是因为里面的内容太有趣,太吸引人,我竟然渐渐地忘记了外面还下着雨,打着雷,刮着大风。就这样,我沉浸在故事中,完全没有了对外界的察觉,自己一个人遨游在了书的世界里。
我建议同学们也一定要好好看看这本书,它是一本能让人快乐的有“魔法”的书籍哦!我每天开心的阅读,不仅丰富了知识,而且养成了读书的好习惯,《小学生时代》成为我最好的朋友,伴我度过快乐的童年。