鲸的自述作文
我是海洋中的一种庞大的动物,我们海洋里最大的鲸约有16万公斤重,最小的也有2000公斤,我是一头5万公斤重的鲸,我的舌头特别大,约有十几头猪那么重,我要是把嘴张开了,人站在我的嘴里想往我上腭摸摸,那他得高约几米才能摸到呢!
我们现在虽然生活在海洋里,其实我们原来是生活在陆地上的。后来环境变了,生活靠近陆地的浅海里,后经过几十个年代,我们整个身子成了鱼的样子,习惯了海洋生活。
我们的种类很多,一种是凶猛的齿鲸他们吃的是大鱼和海兽。第二种是温和的须鲸,没有牙齿,他们的主要吃虾和小鱼,我就属于须鲸。我们最怕的就是号称“海中之虎”的虎鲸,它们经常吃掉我们的同类,使我们要伤心的哭半天,才能解对虎鲸的仇恨。
我们鲸是用肺呼吸,我们的鼻孔长在脑袋上,呼吸就浮上海,将鼻孔里的水喷出,吸完气后再潜下海。我们隔一定的时间再次浮上海面呼吸。
我们每天都要睡觉,经常几头聚在一起,我们都是找一个安全的地方聚在一起,我们要是听见了什么声音就会醒来向四周游去。你说这是不是我们的特异功能呢?
我们是胎生的是吃妈妈的奶长大的,这说明我们是哺乳动物。就像人类一样,但他们却心狠手辣,常常捕捉我们的同类。但我们的寿命却比人类长上几十年呢!