书小学作文
在很久很久以前,蚂蚁王国里的蚂蚁商议一起去寻找食物,它们说这样就可以多找点食物。
在这个风和日丽的早晨,蚂蚁们一起去寻找食物,走着走着,一只年龄最小的蚂蚁看见了一本巨大的故事书,小蚂蚁年龄小,不知道这是什么,就去找蚂蚁群里最老而且最有学问的老蚂蚁,老蚂蚁走来一看,笑着说:“呵呵,小蚂蚁呀,这是一本巨大的故事书,如果我们能把它搬回去,那么,我们这个冬天肯定过的特别的有情趣。”小蚂蚁不知道这本书有多大,就天真的说:“蚂蚁爷爷,那我们可以把蚂蚁王国里的蚂蚁全叫上,让他们一起来搬,这样就能把这本书搬回去了。”老蚂蚁听了小蚂蚁的话,慈祥的笑着说:“呵呵,小蚂蚁呀,我们全部的蚂蚁加起来还搬不动呢,只有把全国的蚂蚁全的叫上才搬得动。”小蚂蚁听后,灵机一动,从兜里掏出来一布手机,就说:“蚂蚁爷爷,你看,这是爸爸给我买的新手机,听说它能联络全世界,我都没舍得用过。看来这次,它可就派上用场了。”小蚂蚁说完,就用手机给全国的蚂蚁打电话,让他们快来,说这里有一本巨大的故事书......
5天后,全国的蚂蚁都来了,他们齐心协力,一起把这本巨大的书搬回了蚂蚁王国......
冬天来了,雪花纷纷的飘了下来,蚂蚁们都躲在王国里,蚂蚁们都围着老蚂蚁,听老蚂蚁讲那本巨大的故事书,蚂蚁们都听得津津有味,就连蚂蚁国王也听得津津有味的,它们都白听不厌。听说,直到现在,那本巨
大的故事书还没有讲完。还有人还说那本巨大的故事是一本副有魔力的书,只要看完了,那本巨大的故事书又会出现新的故事,所以这本巨大的故事书永远都讲不完。而现在呢,那本巨大的故事书被人们称为了“永远讲不完的书”。