书小学作文
“真没意思,什么都不好玩。”我垂头丧气地说。回到房间,我呆呆地坐在凳子上,下意识地看了一眼书架,只见书架上空荡荡的,“糟了,我的书不见了!”我惊讶地喊。我想:会不会被人偷了?还是我不小心,把它们弄丢了?还是……?面对着空荡荡的书架,心里好空虚啊!想了很久,我决定外出,找回我心爱的书。
第二天,我带了干粮、行李,出发去找书。
旅途中,一只会说话的小猫来到我脚下,似乎知道我的书们去哪儿了。她开口说:“周成锦,因为你不爱看书,所以,所以,所有的书都逃到一个很隐秘的地方,他们不要你这样的小主人了!”我听后后悔极了,真不该不看书啊!我请求猫告诉我书的下落。她给我留下了一个哑谜,她到石头后面,探了探头,然后便消失了。我真不明白那里什么意思。我苦思冥想,百思不得其解,于是就绕着那块石头转来转去。想到小猫的动作,自己再重复一次,终于豁然开朗:“石头后面露出个头不是右字吗?”说罢,我朝右边走去。
走着走着,前面出现了一条大河。可是河面上没有船,怎么办呢?突然,一枝七色蜡笔跳了过来,它施了魔法,让河中央开出一条小道,牵着我,像飞一样将我带到了蜡笔王国。国王是一枝大蜡笔,高高在上。手持金棒,身披绿纱,头戴皇冠,臂套金纱,看起来非常威武。我说明来意,国王带我来到图书室,只见图书室里静悄悄的,“啊!原来我的书在这里啊!”只见每一本书都被一群小蜡笔围着观看。我迫不及待地走过去,想带我的书离开这里,但他们都摇摇头,不肯跟我回去,我伤心地大哭起来……
“锦啊!起床啦!”“啊?原来是一场梦呀!”我擦擦眼泪,抬头一看,书架上的书还在那儿呢,真是虚惊一场!
从此,我天天和我的书在一起……