我是一个活泼可爱的小女孩,今年九岁了,我的名字叫赵梓亦。
我有一头乌黑的长发,平时总扎着马尾辫,看上去十分有精神。我的脸是椭圆形的鹅蛋脸。在红通通的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,里面还藏着两颗“黑葡萄”呢!眼睛可是心灵的窗户,它也让我能欣赏到身边精彩的世界,我可一定要保护好它。一对弯弯的眉毛像两个月牙,长在眼睛的上方,和长长睫毛一起,为眼睛遮风挡雨。对了,脸的最中间当然是我那小小的鼻子啦!鼻子,让我闻到各种气味,让我能陶醉在色香味俱全的美味佳肴中,鼻子功不可没。鼻子下面,当然就是我那张甜甜的,能说会道的嘴巴了。
你千万别小瞧我,我可是名副其实的“表情专家”哦!高兴时,我会开怀大笑,眼睛眯成了一条缝;生气时,我火冒三丈,眉头皱起来;伤心时,我会号啕大哭,那眼泪就会像断了线的珍珠一样,不停地向下滚……
我兴趣爱好广泛,不过,最喜欢的活动,非看书莫属了。书籍,让我走进了形形色色的人物世界,看见里面的主人公的幽默举止,我会捧腹大笑,看到书中的紧张情节,我会为主人公记捏一把汗,也会为主人公遇到伤心事而偷偷落泪……看起书来,我会忘记一切。就在昨天,晚饭过后,大概快看一个小时书了。妈妈为了让我休息一下,就给我一块棒冰说:“你先吧棒冰吃了,再看吧!”我正看得入迷,就说:“好的”我接过棒冰,继续我的草船借箭,周瑜的仰面而叹,妈妈也出去散步了。妈妈散步回来,看见一大摊的液体,再看看我手中的《三国演义》,哭笑不得,什么都明白了。
瞧!这就是我,一个充满阳光,酷爱读书的小女孩。
听了我的介绍,你一定对我有所了解了吧,你愿意认识我这个朋友吗?