秋雨小学作文
飘飘洒洒的雨丝像无数星星点点的“魔法”,将炎热的夏天送走,又带来了收获的季节——秋。
我不撑伞,呆呆地站在雨下,看着落下来的雨滴。我仿佛听到了它们独特的歌声:“哗啦啦,叮咚……”我这个音乐欣赏者在雨下听了好久好久……“啪”一滴重重的雨滴使了它浑身的劲儿打扰了我。我一抬头,“哗啦啦!哗啦啦!”一个个“大胖小子”往我身上砸。这秋雨是先轻柔后猛烈的呀!
“忽如一夜秋风来,蚊子蚊子快走开。”夜晚,我不开空调,开着窗,一阵秋风吹了进来,像一个“魔法帐”保护着我,蚊子大军不论怎么围攻,使什么对策,都是一样的结局——失败!就这样,我被秋风姐姐护了一个晚上。
早晨,我被鸟儿们的聊天声吵醒了:“哎呀,秋天终于来啦!这下人们割稻谷时,我们也能沾光吃点儿了!”走出门,一幅金黄色的画展示在我眼前。一阵风吹过,一片落下的黄叶,像一只金黄的蝴蝶忽高忽低,忽远忽近……看那!秋姑娘真的来了,踏着轻盈的步伐轻悄悄地来了。它飞过果园,撒下累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点的白云……哇,那簇拥在一起的、一团团的桂花真美!嗅一嗅,它便散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料,那香味还留在唇齿之间,永不消退……
秋风、秋雨、秋景,如此迷人,令人铭记在心,难以忘怀。