秋雨小学作文
沙沙沙,沙沙沙……
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融入大地,融入秋天,融入每个人的心灵。
放学后,我独自撑起了我的小伞走回家,雨点儿在我的伞上弹起了动听的旋律。
渐渐地,路上的行人,车子越来越多,大概是下班的高峰到了吧!走着走着,雨雾蒙蒙中我看见一辆人力三轮车从我身边驶过,里面坐着一位年轻的阿姨,一头靓丽的头发,时尚的穿着,真好看。
突然,从三轮车里飞出了一张什么东西?落在地上了,湿了。
——是一张餐巾纸。
我惊得目瞪口呆,阿姨美丽的外表与不文明的举止形成了多大的差落啊!
望着远去的三轮车,我不禁思绪万千。
我该拿这张餐巾纸怎么办呢?
如果我捡了,会不会被人嘲笑?可如果我不捡,()老师常常教导我们的文明道德精神,我就不再拥有了……
文明—只差一步,劳动能使一个人的道德变的高尚。我立马伸出手,把被雨点打湿了缩成一团的餐巾纸轻轻捡起,放进了垃圾桶。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显得生机勃勃;秋雨落在快要成熟的果实上,果实更加光彩照人。秋雨啊!如果你有能力,能不能落在人的心灵上,使人的心灵变得高尚,美丽呢?
沙沙沙,沙沙沙……