小狗小学作文600字
樊星姐姐家有一只可爱的小狗,它的名字叫:“嘟嘟。”
嘟嘟有一身雪白的羽毛,它有一双水汪汪圆溜溜的大眼睛,可爱极了!可它的小嘴巴被雪白的羽毛围了起来。它的鼻子总是挺着的,好像是让全世界的人都认识它。
嘟嘟很贪吃!我们吃饭时,它总是来蹭你的脚,它的表情可怜极了!你看见它那表情你会给它一块很大的大肥肉。可它吃完了这块大肥肉,它又会回来蹭你的脚。如果你不给它,它会咬你的裤角。它不但咬你的裤角,它还会咬你的衣服。你只好又给它一块大肥肉。是啊!嘟嘟为了吃什么都做得出来。所以嘟嘟很贪吃!因此嘟嘟吃饭时,非常麻烦!
嘟嘟很贪吃!但它又那么尽职!“咚!”“咚!”“咚!”有人来了嘟嘟立刻大声狂吠了起来。主人去开门请客人进来了!嘟嘟马上跑到客人的脚下咬客人的裤角,直到主人叫嘟嘟不要咬了,嘟嘟就不咬了。“呤!”“呤!”“呤!”电话响了!嘟嘟又开始大声地叫了起来,主人拿起了电话叫嘟嘟不要叫了,嘟嘟就不叫了。嘟嘟看见一个物体动了一下,嘟嘟又开始叫了起来,不亚于鹅的厉声叫骂。所以嘟嘟突然叫声让我烦心!
嘟嘟有时候还很听话!姐姐说:“嘟嘟可以两只脚站起来。”我不相信姐姐的说,姐姐就叫嘟嘟做一个给我看。嘟嘟一摇一晃的站了起来,像一个小狗不倒翁一样。站了一会儿又懒洋洋的坐下。姐姐说:“嘟嘟不但会两只脚站起来,还会边用两只脚站着边做动作。”我又不相信姐姐的话。姐姐又叫嘟嘟做一个。嘟嘟又一摇一晃站了起来,两只前脚一合,上摇摇下摇摇,又懒洋洋的坐了下去。有一次我在看电视,嘟嘟跑过来咬我的裤角。“它一定想出去玩了!”我自言自语到。我和姐姐带嘟嘟出去玩。我让嘟嘟跳梯子,可嘟嘟呆若木鸡,一动不动。姐姐让嘟嘟跳梯子,嘟嘟快速的跳上了梯子。可不一会嘟嘟没站稳,从梯子上滚了下来。我说:“活该!谁叫你不听我的话。”可我看它哪可怜巴巴的样子,我抱着嘟嘟回了家。
樊星姐姐家的嘟嘟真有趣啊!我真喜欢它!