每天,妈妈都会在我的耳边唠叨:“作业要认真做,不能马虎;过马路要小心一点;不要吃学校门口的垃圾食品……”每天听着她这样啰嗦,我的心里满是厌烦。这还不算,每天回家做完老师布置的作业还要写妈妈买给我的资料,周末有好几个补习班,想买什么东西妈妈不让买……我犯错误时,妈妈会狠狠的批评我,但有时妈妈做的事不对,我提醒了妈妈,妈妈还对我说:“大人的事小孩别管!”难道这就是大人的特权?
这天,天气阴沉沉的,我正走着路去上补习班,路边的行人一言不发,仿佛也在同情我周末还要去上学。就在这时,狂风大作,灰尘进了我的眼睛,当我睁开眼睛一看,公路上的汽车里没有大人,街道旁的商店里没有大人,就连路上的行人也没有了大人。我连忙跑到补习班一看,学生们在玩闹,老师都不见了。“太好了,世界上没有大人啦,我们自由了!”我高声呼道。我回到家里,先美美的睡了一觉,然后又看起了电视。不知不觉中,已经到了中午,我的肚子唱起了“空城计”,我拿起钱,准备出去买点吃的。刚出门,便看见楼上的邻居的孩子哇哇大哭,说找不到她的妈妈和爸爸,我安慰了她一会,告诉她爸爸妈妈不会回来了,她哭得更厉害了。我无情的丢下她,去了我们家旁边的一个超市,超市里水泄不通,全都是孩子,他们拿起食物就走,我也学着他们的样子,拿了一些平时妈妈不让我吃的东西,饱餐了一顿。在回家的路上,有一个和我年龄差不多的孩子昏倒了,几个好心的孩子把她抱了起来,准备打一辆出租车把她送到医院,可是大人们都不见了,没有司机,我们只好抱着她去医院,这又耽误了好长时间,到了医院,里面一个个大人也没有,没有医生来给我们看病,很多来这里的孩子都哇哇大哭起来。我看着眼前的情况,很手足无措,不免也在呜咽着:“爸爸妈妈,世界上的大人们,你们快回来吧,没有你们,我们孩子是生活不下去的……”
晚上,回到家里,我饿着肚子就上床睡觉了,已经很晚了,可我怎么也睡不着。“妈妈,你快回来呀……”我喊道。“怎么了?”妈妈温柔的声音在我的耳边响起,“该上学了,赶快起来吧!”
走出家门,阳光明媚,我迈着勤快的步伐走向学校,我感到街上的一切都是那么亲切,路人们都笑眯眯的,我也笑眯眯的,商店里的大人在辛勤的工作,公路上的车也在行驶。我在心里对自己说:“有大人的世界,真好!”