小狗小学作文400字
我家养了一只可爱的小狗,它叫乐乐,它的毛是深红色的,眼睛大大的,两只小耳朵在头的两边。它的鼻子圆圆的,还有一张小嘴巴。
乐乐最喜欢吃肉了,每次妈妈把肉放在它的嘴边,它都会开心地吃了起来。记得有一次,我把肉放在它面前,乐乐不到几分钟就吃完了。我看见乐乐睡得很香,心里想:乐乐肯定是吃得太饱了,所以才会睡得这么香啊,万一它晚上不睡觉,会吵到连我们也睡不着觉啊!我和妈妈把乐乐抱了起来,大声说:“乐乐别睡了呀,快起来。”我在它耳边叫了很久,它都不起来。爸爸把乐乐抱起来,摇了摇,可它就是不起来。我把乐乐的手摇了摇,又弄了一下它的小肚皮,乐乐终于起来啦!
乐乐是我的好朋友,每天放学回家我都会和它玩。乐乐还很聪明,我说的话,它都听得明白。我让它坐下,乐乐就坐下,我让它站起来,它就站起来。乐乐还会“跳舞”,我把它的手拿起来,它就会在地上跳来跳去,像在跳舞。
乐乐是我的好朋友,它非常可爱,我很喜欢它。有乐乐在我的身边,我就会开心,快乐。