动物小学作文
我每年都来北京姥姥家。每次来二姨、三姨她们都带我出去游玩,前几年的时候,因为年龄小,没留下特别深的记忆,这次我可要好好地玩玩了。
今天,我和二姨、三姨她们去北京动物园。听说动物园里的各种动物,鸟类可多了。我劝二姨务必拿上数码相机,我们就出发了。
到了动物园,首先购买了门票。二姨又给我俩买了去海洋馆的票,我高兴极了。因为我经常听二姨说海洋馆的故事了,这回我可要亲眼看看海洋动物到底是个什么样子了。
动物园大的很,海洋馆是其中的一个组成部分。进了海洋馆,就急急忙忙赶到“海洋剧院”,巧得很,我真庆幸自己的运气好,正好赶上海洋动物正在表演:人造海水,非常平静,我正感到奇怪,哪有动物表演啊?突然只听到“腾”的一声,海狮不知从什么地方跃了出来,开始用嘴顶球,表演了几个回合,又去顶一个拴在海面上的球,十分精彩。这时过来一个男性的训导员说:“现在我请一位观众上来和海狮进行亲密接触,是一位女士!”二姨高兴地举手要求参加,可选中的却是一位戴着红围巾的女士,我替二姨感到失望。训导员对那位女士说:“我来问一下海狮它同意亲你么?”听了训导员的问话,海狮直摇头,可那位训导员很有把握地说:“它还是会亲你的!”戴红围巾的女
士走上前,海狮亲了她一下,就要打她,被训导员拦住了。
海豚的表演看起来要比海狮精彩一些,又顶球,又潜入海底,一会儿又跃出水面,一会儿又和小朋友亲密握手,共同跳舞,憨态可掬,海豚还那么通人性,真神奇极了,我不知把它训练成这样,这些训导人员要付出多少辛苦!
然后二姨和我慢慢地走,突然对我说:“我怎么听见了鸟叫呀?”原来那里是“雨林奇观”。走了一会儿,二姨对我说她有点儿累了,我们就坐在一个凳子上休息了一会儿。我回头一看,上面写着“海底环游”四个字的匾额,我对二姨说:“我们去看看吧。”二姨说:“行。”我们收拾了东西就走了。我开始以为只有一层,结果有三层,我和二姨坐电梯上楼,边上去边观看上面的风景,一个全部是由透明的玻璃创造的海洋世界呈现在我们眼前,二姨上了楼对我说:“我刚才看见了一条鲨鱼从我头上游走了。到上面看了一圈,海底的景色真美呀!我们又要坐这个电梯上去了,二姨看见了一只海龟。到了对面二姨对我说:“我看见了一只大海龟,年龄得一百岁吧。”
看完了风景我们去了“触摸池”,我摸了一下海星骗二姨说是硬的。二姨也摸了一下,然后大叫了一声说:“啊!是软的。”我又摸了一下,大叫了一声,然后说是软的。我们玩了一会儿就离开了“触摸池”,去了“鲨鱼码头”,然后我用凹凸镜看了一下觉得晕,就离开了。我们一看表是下午一时二十五分了,我们赶紧跑到“海底环游”,因为那里有“潜水喂食”表演,看完以后我才知道二姨说的那只海龟年龄也不过十一岁。然后我们去了“鲸豚湾”,因为那是聪明的海豚、可爱的海狮的家。
这个景色奇异,令人流连忘返的海洋馆在紧张、快乐、疲劳中我们走马观花的看了一遍,真是又长知识,又有乐趣,下次我一定还来!