美丽小学作文
三年级的时候,我种过一种植物,叫做“凤仙花”,它没有菊花那么美丽,也没有玫瑰那么香气迷人,但是它娇艳的身姿真是讨人喜欢。
凤仙花的种子可有趣了,跟芝麻差不多大的表面上带着一点深紫色,肥嘟嘟的大肚子里不知道装了些什么东西,才能长出那么高的凤仙花。凤仙花的茎是嫩绿色的,里面着一些嫩红,就像一位美丽的少女穿着渐变色的衣裳。它的叶子是深绿色的。上面有锯齿状的尖尖头,摸起来软绵绵的,有一点刺刺的感觉,好好玩啊!
有几天,我忘了给凤仙花浇水,它就垂头丧气地立在花盆里,好像在苦苦等待着有人来给它浇水,我赶紧端来一大杯水,让它咕咚咕咚喝个够。凤仙花到了花期,叶子之间冒出了花骨朵儿,那些花骨朵儿胀得快要炸掉似的,一个个躲在叶子后面,不敢出来,好像害羞的小娃娃。
不久,凤仙花开了,婀娜多姿的花儿穿着五彩缤纷的衣裳,红的、白的、粉红的,它们争先恐后地从花苞里钻出来,就为了向人们展示它们美丽的衣裳。不多久,花儿谢了,枝头结出了果子,果子里包着种子,我等着收种子呢!