春天的小学作文400字
“春天在哪里呀,春天在哪里……”每到春天唱起这首歌,我便想起小时候爸爸带我放风筝的情景。
那是一个阳光明媚的周末,看到别的小朋友在放风筝,我特羡慕。我便告诉爸爸,我也要买一个去放,爸爸二话没说就答应了,买了以后爸爸就带着我来到九滨广场,这里好大呀,上空飘满了千姿百态,栩栩如生的风筝。
我选的是一个燕子风筝。我要告诉春天,你来了,燕子也回来了。爸爸说先看看树叶往哪儿吹,识别一下风向。然后举起风筝迎风站着,一边慢慢放线,一边往后退,差不多离开它五六米时停住,把风筝用力往天空中一送,赶紧拉着线跑起来,边跑边放线,眼见风筝慢慢升起来了,心里开心啊,一下就放上天了,突然一陈横风吹过,风筝慢修悠的从空中掉了下来,我很丧气。爸爸说别气馁,再试一次。有了第一次的经验,我一步步做,我的小燕子终于又飞上天了,我欢快的叫着。我一边放线一边拉拉线,爸爸说放风筝要松线放它,又要永远拉着它,永远掌握在自己的手里,这样风筝才能飞得高。看着我的小燕子在碧蓝的空中悠闲的飞着,偶尔会碰到别的风筝,它点点头好像和他们打招呼呢!
广场上别的小朋友们和我一样欢快的叫喊着,乐呵着,就好像自己也变成了风筝飞上了天。我收了风筝回家了,在路上我又唱起了那只我爱唱的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”