春天的小学作文400字
随着暮色,在晚风陪伴下,我们一家人开车来到了乡下奶奶家,准备第二天一早帮奶奶去采茶叶,虽然已近黄昏,但在一路上,花儿的艳丽还是随处可见。
伴着公鸡地啼叫,太阳冉冉升起,天上的白云正玩耍着,却被风婆婆吹散了。
我不情愿得睁开眼睛,天空中只有一轮明日和几朵被吹散了的悠闲的白云,不时还传来一声声鸟叫。
随着一家人准备好出门,我把茶篮系在腰上,和爸爸妈妈奶奶还有弟弟一起出门采茶。
走在乡间的小路上,看着杨柳依依,鸟语花香的春景,一阵春风吹过,吹来了一片金黄色的油菜花田,看见几个打扮时尚的年轻人在油菜田中,有的摆着自以为美美的姿势在自拍,有的在嘻嘻哈哈的打闹,有的在一脸陶醉的欣赏远处的美景。
真是美景不断,油菜花田的美景令人流连忘返,一片桃林又映入眼帘,弟弟看到了,兴奋地跑向前,嘴里还喊着妈妈,好漂亮的花,妈妈,好漂亮的花,说完要妈妈抱起来采一朵。随后,又“引吭高歌”,弟弟的歌声在山谷里回荡。
天上的白云还是那么悠闲,不时地飞过几只燕子。经过大约十分钟的路程,终于到了茶园。春天风起风落,转眼间,又吹起一阵风来,小溪里的水立刻水波荡漾,水面上的蜻蜓也是一惊,飞离了水面。
晚霞慢慢地铺满了云层,人们纷纷起身回家,一片翠绿的田间,留下了人们归去的身影……