春天的小学作文400字
爷爷捋了捋白胡子,伸了个勤腰,要去睡觉了。春姑娘披着美丽的长发,衣着绿色的衣裙,带着迷人的笑颜,静静地来了。
她一出现,大地妈妈的孩子们立即欢呼起来。小草一排排站得笔挺,几乎像是军人在迎接校阅。大树伯伯神气地说“你们看我!”大家回过火来,只见现在的树伯伯比秋天看见时仿佛年青了许多,簇新的绿色上衣,深棕色长裤,还真帅。这时,一个声音从枝头传来,是鸟儿在叫“冻死我了,冬天终于走了,春天来了。”大地妈妈急忙招呼自己的孩子:“花儿快出来,花儿快出来……”可花儿基本听不到。原来,花儿还在地下睡觉呢!太阳公公说“我有措施了!”于是,太阳躲到了乌云叔叔的身后,雷公公拿出大鼓拼命地敲,隆…隆…隆,春雨哗哗下了起来。花儿宝宝终于起床了。大树伯伯喝饱了雨水,对大家说“哇!春雨如甘露,清凉极了,爽极了!”听树伯伯这么一说,大家都抢着大口大口喝了起来。小鸟喝饱了唱起了歌“花儿,花儿最漂亮,身穿俏丽的五彩衣,请你快点绽开吧!好让蜜蜂来采蜜。”花儿果然开放了。很多的蜜蜂都来采蜜,蜜蜂太爱好花儿了,它采蜜时,老是偷偷地亲花儿一口,而后再采蜜。
就这样渡过了一个春天。夏哥哥穿戴火红的外衣,满头大汗飞快地跑来,春姑娘流连忘返地跟大家离别,“明年再会!”
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,扑扑两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,扑扑在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块鹅卵石,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块鹅卵石,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成鹅卵石了。我玩得一身泥巴,开心极了。