小学学作文400字
上午,任老师说要竞选班干部,我一听,就马上从书包里拿出演讲稿来开始背诵,因为我背得实在是太结巴了。下课了,大家高兴的一蹦三尺高,只有我还在座位上默默地背着演讲稿。
上课了,我怀着紧张的心情上了这节课。当任老师让我们举手的时候,我始终不举手。第一个上台的是朱志凯,我听他那响亮的声音,心里又有点紧张了,心里想:如果我的票数很低,他的票数很高,那我岂不是选不上班干部了吗?过了一会儿,第二大组都演讲完了,又开始选另一大组了,我多么希望不是我们这大组呀!可偏偏蔡景旭举手了,我只好失落的低下头去。马上就要轮到我了,我到底是举手还是不举手呢?后来,我左思右想,终于下定决心,要举起手来。到我上场了,我拿起演讲稿上了台:“亲爱的老师,同学们:大家好……”讲着讲着,我的声音变得越来越小,甚至连任老师也提醒我声音大点。可是,我真的太紧张了,已经打不起来了。于是,我就把几句话给读漏了。终于,读完了,我也松了一口气。
到了投票的时候,我看到了自己的票数,失望地低下了头,因为只有八票。从这时我又下定决心,以后一定要好好读书,天天向上。