我的老师小学作文
人都说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师已经不复存在了或者少之又少了,很幸运,我遇到了一位好老师。
我的这位初中女老师是教物理的,她皮肤白白的,长得很漂亮,人也很温柔。刚开始的时候,我们不太喜欢她,总觉得她讲课有气无力的,让人犯困。久而久之,上她的课的时候,我们还会睡觉,甚至有的人还会听音乐和打游戏。这个老师很负责,每次都会管我们,会叫调皮的学生回答问题,但是我们从来不会听,依旧我行我素。有的学生会说“老师,你可以讲话声音大点吗?我在后面听不到你说话,”,老师回了一句“好”。然后,老师每次讲课声音都大了。
但是,过了一阵,我们的物理课走进来的老师不是她了,后来听班主任说,我们的物理老师身体不好,做了手术,这几天手术复发了,不知道什么时候能回来上课?霎时间,班里陷入了安静之中,没有一丝的声音,大家应该都在后悔吧!辜负了老师带病上课的心。
过了一个月,老师回来了,继续给我们上课,但是她每次上课都需要学生扶着她走楼梯,因为她的腰和腿没有力气,她每次上课都得坐一会,因为她的身体还没有康复,但是每次她都这样坚持的给我们上课,哪怕是学校领导让她回家休养,哪怕天气很冷,她都没有回家,她没有缺我们一节课。我们班的同学,每次上她的课,都会一点声音没有,没有一个人干其他的事。她曾经说过“你们快中考了,我必须坚持着,代课老师不了解你们,我怕你们不好好学习”,真的,她是一位好老师,难得一见的好老师!
我的老师,不能说她多么多么伟大,但是她很好,很负责任。她担得起好老师这几个字。
老师,我们爱您,您,辛苦了,这是我的心声,也是我们班级的心声!