熟睡了一冬的我,被春姑娘叫醒了。我揉了揉朦胧的眼睛,伸了个懒洋洋的腰,向春姑娘挥手。我有很多的朋友,它们都和我差不多,晶莹剔透,却又弱不禁风。
我被风伯伯送到了田野上,滋润着大地母亲干燥的皮肤,自然界的精灵们舒舒服服喝着我香甜的雨水,个个神采飞扬。这时麦苗开心地欢笑起来说:“谢谢你呀,小雨点,你让我增加了养分,让我变得更健康。”
我被风伯伯送到了冬天的河面上。小河对我说:“快帮我解除冰的束缚吧。”鱼儿们都急了,我欢乐地流向了它们,鱼儿开心地跳起了伦巴舞,我让咔嚓咔嚓的雨滴声为它们奏乐。
我被风伯伯送到了花丛中,大树对我说:“花儿已快枯萎,你就快一点让这些宝贝吐蕊吧,让我给花儿们添彩,再送给大地一丝绿纱。”
我一路上一直和风儿快乐地欢笑,和大地一路亲吻。我正在以一种崭新的节奏流向另一个陌生的地方......
每年的`12月24日的晚上都是平安夜.
今年的平安夜又到来了吃饭的时候我问妈妈:"妈妈,什么是平安夜啊?"妈妈笑笑说:"平安夜啊,就是晚上在家吃个苹果,祝福明年大家都能平平安安的。。。。“
”哈哈。。。。“妈妈还没说完,爸爸就笑了:"哪有的事啊,平安夜它不是中国的节日是国外过年的前夜。只是现在的人崇洋了,只要是节日,大家都过了,不管它是哪个国度的了。””啊。原来是这样啊。妈妈好笨的,爸爸好厉害!妈妈,如果我书读好了,我就可以出国了?“我说。妈妈摸摸我的头说”是的,要想出国,就要从现在开始读好书。等有了一定的知识就可以了。“
原来平安夜是这样的,我长大了一定要去国外看看,老外的年是怎样过的。