豹子是动物中相当成功的猎手。因为它的奔跑速度特别快。无论从沙漠到雨林,只要有动物,有水的地方,它就可以生存。豹子喜欢在夜间活动,在阳光下,它的斑点与玫瑰图案成了一身华丽的伪装层。豹子全身只有两处没有保护色:一处是尾巴下面,一处是耳朵后面,这是夜间害怕小豹子跟丢的白斑。
豹子喜欢把猎物托上树,把猎物悬在树上,因此那棵树变成了它的储藏室。
豹子每隔20米就可以闻到敌人的气味,豹子有两大攻击方式:1、伏在大树上攻击;2、偷袭。这种方式豹子不常用,因为树上的灰猴一叫,动物就会跑掉。
这就是森林中的强者——豹子!