随着时光的流逝,转眼间我已经上了初一,成为了一名中学生,也一步步迈向了人生的转折点,开始品味人生。
生活就像是一个百味瓶,盛下了酸、甜,苦、辣……有时会感到伤心、疲劳,有时也会感到人生的道路艰辛,不想再继续前进。每个人在人生的道路上都需要一盏灯,来照亮前进的道路,最终达到最好的成果。
在这个世界上,梦想就是我心中的那盏灯,只有点燃了它,才会有勇气挑战这世上的一切。即使有大风大浪,都不会抵挡住我前行的道路。在这浪漫的人生旅途中,难免会失去很多东西,但我相信梦想会补全我所遇到的坎坷。有了梦想,它会使我前进,有了它的照耀我会一往直前。梦想是我生命中的指路明灯,它照亮我的人生。
只有努力拼搏了,那盏梦想之灯才会永远绚出光彩,它会使我更进一步迈向成功,也会使家人温暖。在人生的道路上,因为有了这盏灯,使我有了战胜的勇气;使我有了更大的拼劲。从此让生活不在单调,使生活充满了温暖,有了这盏灯,今后再难,再远的路我也不怕了!人的一生只有梦想才会使自己进步,生活因为有了梦想而精彩!
请每个人相信,有了梦想,明天才会更加精彩,给自己点亮那盏充满梦想的灯吧!如果选择了远方,那就去努力拼搏吧!