“天哪!这是什么?”我指着那条被筷子拨开肚皮的鱼,像发现了外星人一样对着妈妈大喊大叫。不用说,这一定又是糊涂妈妈的杰作了。我真是哭笑不得!自打我记事以来,这么“可怕”的菜我已经见过好几回了。
对于我这个妈妈,我已经从信任到无奈,从无奈到“恐惧”了。据我一年来的统计,妈妈平均一天要做出五件糊涂事。无论是家事还是公事,大事还是小事,妈妈随时都有可能犯糊涂。
一个阳光明媚的早晨,我突然被一阵巨大的嘈杂声惊醒。我揉揉眼睛,睁开眼睛,顿时被眼前的景象吓住了。家里的东西散落一地,一片狼籍,难道是小偷进来了?我睡意全消,连忙跑到妈妈的房间,只见妈妈在找东西。我还没开口问,妈妈突然大叫起来:“找到了!”噢,原来她是在找自己的工作服啊!
妈妈拎起包,慌慌张张地朝门外走,给我留下一句话:“快上学去!”上学,天哪,我咋不这事给忘了!糟糕!已经七点四十了,我抓起书包就跑。跑到门口,我猛地想起来,今天不是星期天吗,我拉住妈妈,指指日历提醒妈妈:“妈妈,今天不是星期天吗?”妈妈这才恍然大悟,回去收拾那面目全非的房间去了。
妈妈,您每次糊涂都把我牵连进来,让我饱受人间之苦!幸你遗传给我糊涂基因不多,不然家里该乱成什么样子啊!哈哈……