一阵轻轻柔柔的微风从我面颊抚过。灿烂的阳光,把每一个角落照的闪闪发亮。我情不自禁地想着童年的往事……
春天,我仿佛看到春姑娘迈着轻盈的步伐挎着一个小竹蓝,里面装满了绿色,春姑娘一边走一边撒着绿。到处洋溢着绿的气息,刚长满了小树的嫩芽,变得更加娇嫩。我和小伙伴来到山上捉独角仙,我在捉独角仙的路上看到,到处充满着绿的气息,我好不容易捉到了一只独角仙,看上去十分强壮,我找到了其它小伙伴来到树下。我提议来看一看谁的独角仙最强壮,大伙不约而同的说:“好!”经历了一上午的快乐时光,我们的肚子开始叫了,我们恋恋不舍地说了一声:“再见,下午咱们一起玩儿。”
夏天,我和小伙伴来到山脚下,小溪平静得像一面镜子,我和小伙伴穿上泳裤,一个个冲向清澈的小溪,我们不约而同地说:“爽!”后来,我们玩儿打水仗,你打我一下,我打你一下,互相嬉戏,彼此之间毫不示弱。我们从上午玩到中午,烈日把河水烤的发热,我们依依不舍地离开了小溪。
逝去了的诗一般的童年,心里淡淡的失落,我愿意把绿色的小窗永远打开。